Torta al kiwi con crema pasticcera e panna

La torta al kiwi con crema pasticcera e panna è la tipica torta da servire la domenica o in una festa di compleanno, è bella da vedere e deliziosa da gustare, non ho mai servito una sola fetta a persona di questa torta tutti amano fare il bis.

La bagna che ho scelto per questa torta è la bagna al limoncello che dà alla torta quel tocco in più.

Torta al kiwi con crema pasticcera e panna

Torta al kiwi con crema pasticcera e panna

Ingredienti per una torta di 22 cm:

Ingredienti per il pan di spagna:

  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 125 g di fecola di patate
  • 75 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione del pan di spagna:

  • Per la preparazione del pan di spagna bisogna per prima cosa preriscaldare il forno statico a 180 gradi.
  • Sbattete gli albumi con il pizzico di sale a neve ben sodi.
  • Sbattete in un’altra ciotola i tuorli con lo zucchero fino a che diventino spumosi, a questo punto aggiungete la farina, la fecola e il lievito che avete mescolati in precedenza, pian piano fino ad incorporarli completamente ed in fine gli albumi montati a neve.
  • Imburrate e spolverizzate con un pò di farina uni stampo prima di versarci il composto.
  • Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando lo stuzzicadenti verrà fuori asciutto.

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 1l di latte
  • 2 dl di panna liquida
  • 200 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 200 g di amido di mais o maizena
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 2 kiwi

Procedimento:

  • Mettete sul fuoco medio basso una pentola con 4 dl di latte, la panna, lo zucchero e riscaldate fino al bollore.
  • In una ciotola mettete il rimanente latte e la maizena (o farina di mais) e mescolate.
  • Aggiungete i tuorli d’uovo.
  • A questo punto aggiungete 2/3 del latte caldo sempre mescolando fino ad incorporarlo tutto.
  • Rimettete sul fuoco e mescolando sempre e in modo energico, riportate alla bollitura e aspettate 1 minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungete il kiwi tagliato a pezzetti e la buccia del limone grattugiata.

Ingredienti per la bagna al limoncello:

  • 5 dl di acqua
  • 50 g di zucchero
  • 1 dl di liquore al limoncello

Preparazione della bagna al limoncello:

  • In un recipiente portare ad ebollizione l’acqua, aggiungeteci lo zucchero, toglietela dal fuoco e mescolate fino allo scioglimento dello zucchero, lasciate raffreddare prima di unire il liquore.

Ingredienti per la decorazione della torta:

  • 500 ml di panna montata
  • 2 kiwi

Assemblaggio e decorazione della torta al kiwi:

  • Per assemblare la torta bisogna mettere il pan di spagna come base in una tortiera di 22 cm (usate la stessa che avete preparato il pan di spagna), inzuppate un pò il pan di spagna con la bagna al limoncello,mettete 1/3 della crema di pasticcera e kiwi.
  • ricoprite con un altro disco di pan di spagna e mettete nuovamente la bagna al limoncello, mettete un’altro 1/3 di crema pasticcera al kiwi e ricoprite nuovamente con un’altro disco di pan di spagna,
  • inzuppate nuovamente il pan di spagna e mettete sopra un piatto in modo da fare da sovrappeso.
  • Mettete a riposare la torta per qualche ora in frigo.
  • Torta siciliana ricotta e pistacchio collage 1
  • Trascorso il tempo togliete il piatto e con un coltello affilato cercate di passarlo nei bordi per staccare il dolce prima di girarlo.
  • Prendete il piatto di portata e poggiatelo sul dolce e girate velocemente cercando di dargli qualche botta per farlo scendere, scende facilmente comunque se lo avete inzuppato bene.
  • Mettete 3/4 di crema tutta intorno alla torta facendovi aiutare da una spatola, il resto della crema la mettete dentro una sacca a poche e fate le decorazioni attorno, decoratela con il kiwi.

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