Torta al cioccolato – ricetta base per cake pops e cake design

La torta al cioccolato base per cake pops e cake design è una base molto importante e ideale per preparare ideale appunto i dolcetti  a forma di lecca lecca che piacciono tantissimo a i bambini e che rendono spesso un compleanno una vera festa o le torte in pasta di zucchero.

Le dosi che vi ho dato in questa ricetta sono per una torta di cm 24 o per preparare 80 palline circa di cake pops. Le palline di cake pops comunque si possono tenere nel congelatore senza problemi e decorarle al momento giusto.

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Torta al cioccolato base per cake pops e cake design

INGREDIENTI

  • 12 uova
  • 200 g di farina
  • 100 g di maizena
  • 300 g di zucchero semolato
  • 16 g di lievito
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro
  • 35 g di miele

PROCEDIMENTO

  • Montate le uova con lo zucchero soffici e spumose.
  • Nel frattempo sciogliete il cioccolato, il burro a temperatura ambiente e il miele in una pentola a bagno maria.
  • Una volta sciolto aggiungete il cioccolato all’impasto e, continuando sempre a mescolare dal basso verso l’alto, aggiungete la farina.
  • Imburate le teglie o foderatele con la carta forno.
  • Versate l’impasto in 3 teglie per evitare di dover poi tagliare l’impasto durante la fase di farcitura.
  • Infornare a 180 °C per circa 30 minuti.

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