Le dosi che vi ho dato in questa ricetta sono per una torta di cm 24 o per preparare 80 palline circa di cake pops. Le palline di cake pops comunque si possono tenere nel congelatore senza problemi e decorarle al momento giusto.
Torta al cioccolato base per cake pops e cake design
INGREDIENTI
- 12 uova
- 200 g di farina
- 100 g di maizena
- 300 g di zucchero semolato
- 16 g di lievito
- 300 g di cioccolato fondente
- 150 g di burro
- 35 g di miele
PROCEDIMENTO
- Montate le uova con lo zucchero soffici e spumose.
- Nel frattempo sciogliete il cioccolato, il burro a temperatura ambiente e il miele in una pentola a bagno maria.
- Una volta sciolto aggiungete il cioccolato all’impasto e, continuando sempre a mescolare dal basso verso l’alto, aggiungete la farina.
- Imburate le teglie o foderatele con la carta forno.
- Versate l’impasto in 3 teglie per evitare di dover poi tagliare l’impasto durante la fase di farcitura.
- Infornare a 180 °C per circa 30 minuti.