Torta al cioccolato fondente e melograno

La torta al cioccolato fondente e melograno è una torta super cioccolattosa che contrasta con la dolcezza del melograno.

Questa torta la consiglio anche per San Valentino o un evento super romantico perchè il cioccolato e il meraviglioso color rosso del melograno riscalda il cuore.

Questo dolce si mantiene anche 3 giorni se riuscite a resistere a non mangiarlo tutto dopo aver assagiato il primo morso… 😀

Torta al cioccolato fondente e melograno

Torta al cioccolato e melograno 1.

Ingredienti:

  • 180 g di burro morbido a pomata
  • 400 g di zucchero
  • 2 bustine di vaniglina
  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 6 g di lievito per dolci
  • 8 g di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 400 g di yogurt intero bianco
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Ingredienti per la glassa:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 dl di panna liquida
  • melograno q.b. per decorare

Torta al cioccolato e melograno collage la giusta

Preparazione:

  • Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  • Imburrate una tortiera rotonda  e spolverizzatela con della farina.
  • Sbattete il burro e lo zucchero in un robot da cucina fino a quando diventerà leggero e spumoso, aggiungete a questo punto le uova uno alla volta senza fretta in modo che si incorporino completamente al composto di burro.
  • Setacciate la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, polvere di cacao e le spezie e mescolatele bene insieme.
  • Iniziate a mettere un terzo dello yogurt nell’impasto e di seguito iniziate ad aggiungere gli ingredienti secchi fino ad esaurimento e naturalmente aggiungete man mano il restante yogurt.
  • Versate l’impasto ottenuto nella tortiera.
  • Cuocete la torta per 50 minuti, o fino a quando lo stuzzicadendi uscirà asciutto dal centro della torta.

Torta al cioccolato e melograno collage finito

Preparazione della glassa:

  • Rompete il cioccolato in piccoli pezzi in una ciotola o tazza aggiungete la panna liquida e mettetela nel microonde per 30 secondi, tiratela fuori mescolatela bene e rimettetela in microonde per altri 30 secondi, mescolate bene e versatela al dolce livellandola.
  • Decorate con gli acini di melograno.
  • Se non avete in casa il microonde niente paura mettete il cioccolato e la panna in un pentolino a bagno maria e scioglietelo mescolando continuamente, ci vorrà un pò più di tempo ma il risultato sarà lo stesso.

 

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10 commenti su “Torta al cioccolato fondente e melograno

  1. Manuela il said:

    AMICA CARA tu mi fai cadere in tentazione golosa!!!!
    non ho mai mangiato il melograno abbinato con la cioccolata e visto che mio marito adora questo frutto ……ottima idea!!!!
    da provare 😀
    Un abbraccio :-*

    • cannellaamorefantasia il said:

      Ciao carissima Manu! è un abbinamento veramente eccezionale prima di assaggiarlo pensavo fosse l’arancia il connubbio perfetto con il cioccolato…ma ora ho i miei dubbi.. 😀 Fammi sapere e buon week-end!! 🙂 <3

    • cannellaamorefantasia il said:

      Grazie Alexandra!! Si il cioccolato e le glasse di cioccolato conquistano sempre il nostro palato..:D Un bacione e a presto!!!

  2. Cristina il said:

    Un impasto bello umido come quelli che piacciono a me e poi il tocco di melograno ci sta proprio a pennello, 5 stelline per la tua ricetta!

    • cannellaamorefantasia il said:

      Ciao Giulia, scusa della svista, naturalmente se avessi preparato il dolce di saresti accorta che il restante dello yogurt si doveva per forza aggiungere man mano che gli ingredienti secchi si aggiungevano perchè aiutava a tenerlo morbido. Comunque ho scritto nella descrizione e grazie di avermelo fatto notare.. 😉 Buon sabato! ciao

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