Torta al cioccolato dolce zucca – Ricetta Halloween per i più piccoli

La torta al cioccolato dolce zucca è una ricetta che ho pensato di proporre quest’anno per i più piccoli, quando l’ho preparata a casa c’è stato un bel momento di ricordi. Questa torta è la preferita di mio figlio il più piccolo che al momento sta facendo il militare e che mi manca tantissimo, lui è nato nel periodo di Halloween e quindi i suoi compleanni erano sempre una grande festa per lui e i suoi amici con tanti costumi adeguati ad Halloween, tanti dolcetti o scherzetti!! 😀

Questa torta al cioccolato e zucca, il cui impasto viene diviso in 2 parti e poi unito in modo da formare una zucca con l’interno vuoto e perfetto da riempire di tanti dolcetti o caramelle, una vera pignatta.

Torta al cioccolato dolce zucca:

Torta dolce zucca al cioccolato 2

Ingredienti (quantità per 1 ciambella)

  • 300 g di zucca
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina (potrebbe servire un pò di più se la zucca è troppo acquosa)
  • 100 g di latte condensato (si consiglia di utilizzarlo quando si usa la zucca )
  • 30 g di cacao amaro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di cardamomo
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di chiodi di garofano

Ingredienti per la decorazione:

  • 50 g di pasta di zucchero colorata arancione
  • 1 albume
  • 50 g di zucchero a velo (potrebbe servirne di più dipende dalla grandezza dell’uovo)
  • Caramelle gommose colorate

Torta dolce zucca al cioccolato 1

Preparazione

  • Per prima cosa cuocete la zucca, meglio se a vapore o al forno.
  • Frullate la zucca con un frullatore ad immersione o un frullatore, mettete da parte.
  • Sbattete in una planetaria le uova con lo zucchero la vaniglia, e le spezie.
  • Quando saranno belle spumose aggiungete la farina, il cacao e il lievito per dolci.
  • Aggiungete la zucca e quando si sarà amalgamata al composto aggiungete a filo il latte condensato.
  • Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti (fate la prova stuzzicadenti prima di sfornarla)
  • Realizzate così 2 ciambelle, fatele raffreddare completamente prima di assemblarle.
  • Quindi una volta fredde sovrapponetele (può capitare che ci siano dei piccoli rigonfiamenti che non la rendono perfettamente allineata e compatta quando la sovrapporrerete, allora cercate di eliminarli con un coltello affilato.
  • Sovrapponetele in modo che somiglino ad una zucca.
  • Con la pasta di zucchero formate un coperchio a forma di zucca (vedi foto),
  • Per la glassa di zucchero unite l’albume d’uovo con lo zucchero a velo, sbattete il tutto molto energicamente e versatelo sulla torta, decorate con delle caramelle gommose, io ho scelto delle ranocchie.

Buon Halloween!! 🙂

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