Torta al cioccolato con crema al mascarpone

La torta al cioccolato con crema al mascarpone è un dolce goloso perfetto per i compleanni o per far festa, infatti quando si prepara una torta così cioccolattosa e con una crema irresistibile al mascarpone e cioccolato non si può non essere felici di gustarla e fare festa.

La torta al cioccolato con crema al mascarpone l’ho preparata questo week-end per il compleanno del figlio di amici, una vera delizia che è piaciuta a tutti ed è finita in un batter baleno.

Torta al cioccolato con crema al mascarpone

Torta al cioccolato con mascarpone ricetta

Ingredienti per la base al cioccolato:

  • 150 g di farina
  • 30 g di cacao
  • 3 uova medie
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 40 ml di latte
  • ½ bustina di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Un pizzichino di sale

Ingredienti per la farcia al mascarpone:

  • 500 g di mascarpone
  • 100 g di panna
  • 300 g di nutella

Per la copertura e la decorazione 

  • palline di cioccolato
  • codette al cioccolato bianco
  • briciole della torta al cioccolato

Preparazione della torta al cioccolato con crema al mascarpone:

Per preparare la torta al cioccolato con crema al mascarpone per prima cosa bisogna montare in una ciotola il burro con lo zucchero in modo cremoso e spumoso, poi unite un uovo alla volta con intervalli di circa 1 minuto fino all’assorbimento e in ultimo il cacao setacciato, la farina setacciata, il lievito setacciato, il bicarbonato e il latte tiepido, sbattete fino ad ottenere un composto bello spumoso e leggero.

Versate il composto in una teglia da 20 cm di diametro e cuocete a 170 gradi per 30/35 minuti( forno ventilato). Lasciate raffreddare la torta completamente prima di trasferirla e tagliarla in 3 dischi.
Preparazione della farcia al mascarpone:

  • Montate la panna fresca in modo compatto e sodo, aggiungete il mascarpone,riscaldate leggermente la nutella mettendola in una ciotola piena d’acqua calda, aggiungete la nutella a filo alla panna montata e mascarpone sempre lavorando con le fruste a velocità media.

Assemblaggio della torta al cioccolato con crema al mascarpone:

Tagliate i tre dischi di torta al cioccolato, togliete la parte esterna dell’ultimo disco con un coltello affilato livellando lo strato, sbriciolate quello strato ottenuto e mettetelo da parte.Farcite i 3 dischi di torta al cioccolato con la crema e poi decorate tutta la parte esterna.

Decorate la torta con le briciole della torta messe da parte formando una corona di briciole e poi decorate con le palline di cioccolato e le codette al cioccolato bianco.

Mettete in frigo a solidificare per almeno 3 ore prima di di servirla.

 

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