Torta al cioccolato e cocco

Torta al cioccolato e cocco una vera golosità pronta in pochissimo tempo e con l’arrivo della Pasqua ho pensato di renderla perfetta anche per il pranzo domenicale! La torta cioccolato e cocco oltre ad essere super cioccolattosa si mantiene in frigo per diversi giorni anzi direi che il giorno dopo è ancora più buona!

Amate i dolci al cioccolato? Ecco quì i link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: TORTA 5 MINUTI AL CACAO SENZA BURRO, TORTA AL CIOCCOLATO RICOPERTA DI GLASSA AL CIOCCOLATO TORTA AL CIOCCOLATO E MELAGRANA TORTA VEGAN CIOCCOLATO E ARANCIA

Torta al cioccolato e cocco  idea golosa per la Pasqua

Torta al cioccolato e cocco

Ingredienti per una torta del diametro di 22×22 cm:

  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 130 g di zucchero a velo vanigliato
  • 200 g di farina
  • 25 g di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di yogurt bianco

Ingredienti per la copertura:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna liquida
  • 4 cucchiai di cocco disidratato o farina di cocco
  • qualche goccia di colore giallo alimentare (se si usa quello in polvere scioglietelo in qualche goccia d’acqua senza esagerare)
  • qualche cioccolattino o figura pasquale (facoltativo)

Preparazione della torta al cioccolato e cocco:

  • Per preparare la torta al cioccolato e cocco per prima cosa bisogna sbattere le uova con lo zucchero vanigliato il pizzico di sale e la vaniglia fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso.
  • Successivamente sciogliete il burro e lo aggiungete a filo al composto di uova.
  • Pesate, mischiate insieme e setacciate tutti gli ingredienti secchi e aggiungeteli al composto di uova, alternando con una o 2 cucchiaite di yogurt bianco.
  • Sbattete il tutto fino ad ottenere un composto bello liscio e omogeneo, tritate il cioccolato con un coltello affilato e aggiungetelo al composto ottenuto.
  • Imburrate una teglia da forno del diametro di 22 x 22 cm, spolveratela con della farina e versateci dentro il composto della torta al cioccolato, livellate ed infornate a forno caldo 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando sarà cotta dentro (fate la prova stecchino).
  • Nel frattempo che il dolce cuoce dedicatevi a preparare la copertura, sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato e la panna fino ad ottenere un composto lucido e cremoso, lasciate da parte a raffreddare completamente.
  • Prendete un sacchetto di plastica (quello per congelare i cibi) e versateci dentro il cocco disidratato e il colorante giallo, sbattete il sacchetto con le mani fino ad ottenere il cocco di colore giallo.
  • Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente prima di decorarlo con la ganache al cioccolato e il cocco colorato giallo.
  • Decorate con qualche pulcino o figura pasquale per renderlo ancora più festoso!.

Consiglio: Questo dolce è buonissimo tutto l’anno quindi se volete rifarlo in un altro momento potete decorarlo tranquillamente con il cocco disidratato senza colorarlo giallo.

Buon Sabato dalla vostra Lidia!

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