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Cucina Siciliana e Norvegese

Torta al caffè d’orzo e cioccolato

Torta al caffè d’orzo e cioccolato

Torta al caffè d’orzo e cioccolato è un dolce semplicissimo da preparare e perfetto da gustare a colazione o a merenda.
Piace tantissimo anche ai più piccoli ed è un dolce che preparavo spesso quando i miei figli erano piccoli perchè evitavo di preparare la classica torta al caffè e cioccolato rischiando di somministrare troppa caffeina a loro già di primo mattino o rischiando di non farli dormire la notte… 😉
La torta al caffè d’orzo e cioccolato per i miei gusti è un dolce perfetto nel periodo autunnale, i suoi colori caldi il suo gusto intenso e cioccolattoso la rendono veramente irresistibile.
Un dolce senza burro perfetto anche per chi è intollerante al lattosio.
Se volete altre ricette perfette a colazione e a merenda vi lascio qualche link ma ne troverete tantissime anche sfogliando il blog: torta tenerina , torta senza bilancia al cioccolato , torta soffice al cioccolato
Andiamo subito alla descrizione della ricetta:

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 420 gfarina 00
  • 250 gzucchero
  • 3 cucchiaicaffè d’orzo
  • 100 mlacqua bollente
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 40 gcioccolato fondente
  • 4uova

Preparazione della torta con caffè d’orzo e cioccolato

Per preparare la torta con caffè d’orzo e cioccolato per prima cosa dobbiamo pesare e setacciare la farina.
Prepariamo il caffè d’orzo in una tazza con i tre cucchiai di caffè d’orzo solubile e l’acqua bollente, lo facciamo raffreddare.
In una planetaria (o in una ciotola per chi utilizzerà il frustino elettrico) mettiamo lo zucchero e le uova intere e con la l’attrezzo a frusta iniziamo a sbattere il tutto fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Aggiungiamo adesso pian piano la farina setacciata, l’olio di semi di girasole, la vanillina, il caffè d’orzo ed in fine la bustina di lievito per dolci.
Foderiamo una teglia di 24 cm con la carta forno, versiamoci dentro il composto e livelliamolo con il dorso di un cucchiaio.
Con la grattugia a fori grandi grattugiamo sulla superfice del dolce il cioccolato fondente.
Inforniamo a 180 gradi per 40 minuti circa.
Ed ecco pronta la nostra torta con caffè’d’orzo e cioccolato, che profumo!!!
La togliamo dallo stampo e la lasciamo raffreddare bene prima di tagliarla a fette. È morbidissima e gustosa, perfetta da gustare a colazione o a merenda, accompagnato da una bella tazza d’orzo ma anche con il cappuccino, il caffè, un thè caldo, insomma ogni scusa è buona per addentare questa torta morbida e fragrante!
  1. Torta con caffè d’orzo e cioccolato prima di essere infornata

Come vedete il procedimento è davvero semplice, provate anche voi, aspetto i vostri commenti e tutte le foto della torta al caffè d’orzo e cioccolato!
Un abbraccio!!
Lidia
5,0 / 5
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