Il Torrone Natalizio Siciliano o Minnulata

Il Torrone Natalizio Siciliano o Minnulata non manca mai nel periodo natalizio a casa nostra.

Il torrone oltre ad essere uno dei miei bei ricordi d’infanzia è anche una golosità facile veloce e che si conserva bene anche per mesi se si tiene in luogo fresco ed asciutto.

Il torrone natalizio siciliano è anche una bellissima idea regalo, confezionatela in dei sacchetti di carta trasparento o in dei graziosi barattoli di vetro…vi garantisco un figurone!!! 🙂

Questo dolce è anche molto indicato per chi è intollerante al glutine o al lattosio.

Il Torrone Natalizio Siciliano o Minnulata

Torrone natalizio siciliano o Minnulata la giusta

Ingredienti:

  • 400 g di mandorle tostate
  • 400 g di zucchero
  • 1 arancia biologica preferibilmente

torrone di mandorle natalizio collage 1

Preparazione:

  • Per prima cosa lavate bene e sbucciate l’arancia facendo attenzione a non tagliare troppa pellicina bianca che dà poi alla buccia il sapore amaro.
  • Disponte le bucce di arancia su di una teglia rivestita da carta forno e fatele essiccare lentamente in forno a temperatura bassissima io le metto a 50 gradi, per circa un paio d’ore. Le bucce devono risultare ben asciutte e secche. Fate raffreddare e controllate che le buccie siano ben tostate, provate a romperle se si spezzano facilmente sono pronte, altrimenti rimettetele in forno per un’altra mezz’ora e riprovate a spezzarle.’
  • Quano avrete ottenuto le buccie essiccate, frullatele fino ad ottenere una polvere sottile.
  • Prendete un tegame antiaderente capiente e con i bordi alti e fate tostare a fuoco basso le mandorle secche finché non si saranno leggermente dorate.
  • Quindi aggiungere nella padella lo zucchero e 2 cucchiai di polvere di arancia. Mescolare bene e velocemente.
  • Una volta che lo zucchero si sarà interamente sciolto, versare il preparato su di un piano di marmo unto d’olio o su carta forno (vedi foto).
  • Spianate rapidamente il torrone di mandorle fino a fargli raggiungere uno spessore intorno ai 5 mm, con un coltello da cucina mentre è ancora tiepido tagliatelo dei pezzi desiderati.
  • Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente prima di consumarlo.

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