Torrone di mandorle al cioccolato

Il torrone di mandorle al cioccolato è un croccantissimo torrone con le mandorle pralinate e la cremosità della ganache al cioccolato fondente.

Quest’anno ho anche aggiunto la cannella e il risultato è stato veramente ottimo…è piaciuto tanto in famiglia.

Torrone di mandorle al cioccolato

Torrone di mandorle al cioccolato la giusta

Ingredienti:

  • 400 g di mandorle con la pelle
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di panna
  • 150 g di cioccolato fondente

Preparazione:

  • La preparazione è semplicissima, per prima cosa bisogna mettere lo zucchero mischiato con il cacao e la cannella in una pentola capiente, aggiungete le mandorle ed iniziate a mescolare fino a quando lo zucchero non diventi caramellato.
  • Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria aggiungeteci il cucchiaio di panna e continuate a mischiare fino ad ottenere un composto compatto ma cremoso.
  • Prendere un foglio di alluminio e spalmatelo con dell’olio di semi.
  • Adagiateci sopra il torrone al cioccolato e chiudetelo bene come un salame.

torrone al cioccolato collage finito

  • Mettetelo in frigo a riposare un paio d’ore prima di servirlo.
  • Trascorso il tempo, tagliatelo a pezzetti e servitelo.

Torrone di mandorle al cioccolato la giusta g+

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