Tiramisù fragole e limone

Tiramisù fragole e limone un dessert fresco, facilissimo da realizzare e super goloso.

Approfittiamo del periodo caldo e delle fragole che sono ancora dolcissime e soprattutto a buon prezzo e prepariamo questo golosissimo dessert pronto in pochissimo tempo e con un gusto veramente fresco e irresistibile.

Per velocizzare la preparazione di questo dessert ho pensato di realizzare una video ricetta super veloce.

Amate il tiramisù? Ecco quì una raccolta di ricette con tanti modi di realizzarlo, dal classico tiramisù, al leggero, senza uova, senza glutine, alla frutta, alla ricotta.. RACCOLTA RICETTE TIRAMISÙ

Video ricetta:

Tiramisù fragole e limone ricetta golosa e super veloce

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di ricotta
  • Biscotti savoiardi q.b. (circa 20)
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • la buccia di 1 limone e il succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di vaniglia liquida
  • 400 g di fragole
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1/2 limone il succo
  • 1 cucchiaino di vaniglia liquida

Preparazione del Tiramisù fragole e limone:

  • Per preparare il Tiramisù fragole e limone per prima cosa dovete pensare alle fragole, dunque lavate le fragole e asciugatele delicatamente con della carta assorbente da cucina, togliete il picciolo verde e tagliatele a pezzi.
  • Aggiungete lo zucchero, il succo del limone e la vaniglia liquida (in sostituzione potete anche usare la vanillina).
  • Girate bene il tutto e fatele riposare una mezz’ora in un luogo fresco.
  • Trascorso il tempo di macerazione frullatele con un un mixer ad immersione.
  • In un altra ciotola mettete il mascarpone, la ricotta, lo zucchero a velo, la buccia grattugiata del limone, il succo del limone e la vaniglia liquida.
  • Adesso frullate il tutto con un mixer fino ad ottenere un composto bello liscio e omogeneo.
  • In un contenitore di vetro o quello che preferite mettete uno strato di composto alle fragole, i biscotti, un ‘altro strato di composto alle fragole, uno strato di crema al formaggio e continuate fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti.
  • Mettete in frigo per un paio d’ore minimo.

Buona festa della Repubblica a tutti voi dalla vostra Lidia!

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