Tempura di verdure
Ingredienti:
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 pomodoro verde senza semi
- 6 asparagi
- 1 cipolla
Per la pastella:
- 200 ml di acqua gassata gelata
- 100 g di farina 00
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 pizzico di sale
- Olio di semi per friggere q.b.
- Carta assorbente per fritti
- 2 contenitori di metallo
- ghiaccio
Preparazione
- Iniziate preparando le verdure per la tempura, lavate quindi per prima cosa bene le verdure e mondate la cipolla.
- Tagliate la cipolla ad anelli sottili, togliete dagli asparagi la parte legnosa e dura, tagliate a listerelle le carote, le zucchine e a fette i pomodori.
- Iniziate a preparare la pastella in un contenitore di metallo immerso in una ciotola più grande contenente del ghiaccio per mantenere la tempura fredda.
- Per prima cosa sbattete bene il tuorlo e incorporate l’acqua gassata gelata, incorporate in fine la farina setacciata. Mescolate velocemente il tutto.
- Scaldate dell’olio di semi in un pentolino o friggitrice e quando sarà ben caldo immergete le verdure nella pastella con l’aiuto di una pinza e friggete dorando bene ogni lato.
- Mettete le verdure pronte sulla carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servite la tempura ben calda accompagnandola con la salsa di soia