Tagliolini inquietanti con gli occhi del terrore

I tagliolini inquietanti …con gli occhi del terrore!!! Happy Halloween..ahahah sono una ricetta facile e veramente di grande effetto per una serata da trascorrere insieme ad amici nella notte macabra di Halloween…

tagliolini halloween la giusta

Tagliolini inquietanti con gli occhi del terrore

 

tagliolini inquietanti la giusta

Ingredienti per i Tagliolini 4 persone:

  • 400 di farina 00 (io ho scelto la farina di Kamut)
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio d’ EVO
  • 1 bustina di nero di seppia disciolto in un cucchiaio d’acqua.

Ingredienti per la salsa:

  • 1 cipolla
  • 300 g di funghi
  • 150 g di bacon
  • 500 ml salsa di pomodoro
  • un pizzico d’origano
  • sale
  • pepe bianco
  • 200 ml di latte
  • 4 uova sode per decorazione
  • 2 olive snocciolate tagliate a metà

Procedimento:

  • Mettete la farina a fontana e aggiungetegli le uova con un pizzico di sale e il nero di seppia disciolto nell’acqua e l’EVO.
  • Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto compatto elastico ed omogeneo.
  • Avvolgetelo con la carta pellicola e mettetelo a riposare nel frigorifero per almeno 1/2 ora.
  • Nel frattempo Preparate il sugo con la cipolla tritata finemente, i funghi affettati, un filo d’EVO un pizzico di origano ed il bacon. Soffriggete il tutto fino a che il bacon diventi croccante.
  • Aggiungete la salsa di pomodoro, un pizzico di zucchero ed in fine il latte.
  • Cuocete il sugo per ca 20 min a fuoco medio.
  • Tirate fuori dal frigo l’impasto e tirate la sfoglia per i tagliolini, io ho usato la macchina per la pasta per tirare la sfoglia e formare i tagliolini.
  • Mettete su l’acqua per i tagliolini con un filo di olio evo e sale.
  • Cuoceteli per un paio di minuti non di più l(a pasta è così fresca che non necessita molta cottura).
  • Conditeli velocemente con il sugo e decorateli con le uova tagliando un pezzettino di uovo nella parte superiore in modo da formare una baser per l’oliva.
  • Happyy Halloween!!!!

Con questa ricetta partecipo al
Contest “Lifferia… o scherzetto?” del blog Lifferia.

Lifferia-o-scherzetto-BANNER-3

Precedente Penne al Farro con Broccoli e Tonno Successivo Banana Bread - Pane dolce alla banana senza burro

2 commenti su “Tagliolini inquietanti con gli occhi del terrore

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.