Tagliolini inquietanti con gli occhi del terrore
Ingredienti per i Tagliolini 4 persone:
- 400 di farina 00 (io ho scelto la farina di Kamut)
- 4 uova
- 1 cucchiaio d’ EVO
- 1 bustina di nero di seppia disciolto in un cucchiaio d’acqua.
Ingredienti per la salsa:
- 1 cipolla
- 300 g di funghi
- 150 g di bacon
- 500 ml salsa di pomodoro
- un pizzico d’origano
- sale
- pepe bianco
- 200 ml di latte
- 4 uova sode per decorazione
- 2 olive snocciolate tagliate a metà
Procedimento:
- Mettete la farina a fontana e aggiungetegli le uova con un pizzico di sale e il nero di seppia disciolto nell’acqua e l’EVO.
- Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto compatto elastico ed omogeneo.
- Avvolgetelo con la carta pellicola e mettetelo a riposare nel frigorifero per almeno 1/2 ora.
- Nel frattempo Preparate il sugo con la cipolla tritata finemente, i funghi affettati, un filo d’EVO un pizzico di origano ed il bacon. Soffriggete il tutto fino a che il bacon diventi croccante.
- Aggiungete la salsa di pomodoro, un pizzico di zucchero ed in fine il latte.
- Cuocete il sugo per ca 20 min a fuoco medio.
- Tirate fuori dal frigo l’impasto e tirate la sfoglia per i tagliolini, io ho usato la macchina per la pasta per tirare la sfoglia e formare i tagliolini.
- Mettete su l’acqua per i tagliolini con un filo di olio evo e sale.
- Cuoceteli per un paio di minuti non di più l(a pasta è così fresca che non necessita molta cottura).
- Conditeli velocemente con il sugo e decorateli con le uova tagliando un pezzettino di uovo nella parte superiore in modo da formare una baser per l’oliva.
- Happyy Halloween!!!!
Con questa ricetta partecipo al
Contest “Lifferia… o scherzetto?” del blog Lifferia.
Senza dubbio un’idea originale e ben fatta! Bravissima! 🙂
Grazie Deborah!!! 🙂 <3