Tagliolini al tartufo con salsa di carciofi

I tagliolini al tartufo con salsa di carciofi sono un primo molto ricco nel gusto, saporito e vegetariano.

I tagliolini al tartufo con salsa di carciofi sono un primo perfetto da servire in ogni occasione o occasioni speciali. Con la vigilia che si avvicina vi consiglio di preparare questo primo molto bello da vedere e molto profumato ed intenso nel gusto. A Natale si sà i carciofi non mancano mai nella tavola degli italiani allora cerchiamo di servirli in modo diverso e particolare.

Se amate le ricette con i carciofi ecco quì la mia RACCOLTA DEDICATA AI CARCIOFI

Tagliolini al tartufo con salsa di carciofi – ricetta vegetariana

Tagliolini al tartufo con salsa di carciofi

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di tagliolini al tartufo
  • 10 cuori di carciofo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cipollotto
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 300 ml di brodo di verdure
  • sale e pepe q.b.

Preparazione dei tagliolini al tartufo con salsa di carciofi:

  • Per preparare i tagliolini al tartufo con salsa ai carciofi per prima cosa dobbiamo togliere le foglie esterne più dure nei cuori di carciofo, tagliarli a metà e poi a fettine sottili.
  • In una padella antiaderente mettete l’olio evo, l’aglio spremuto, il cipollotto tritato molto finemente e i cuori di carciofo affettati.
  • Rosolate i cuori di carciofo per qualche minuto a fiamma bassa facendo attenzione a non bruciacchiarli.
  • Aggiungete il vino bianco e alzate la fiamma per fare evaporare l’alcol dal vino.
  • Abbassate la fiamma e aggiungete il brodo di verdure.
  • Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma molto bassa i cuori di carciofi per circa 15 minuti.
  • Controllate la cottura dei cuori di carciofo di tanto in tanto mescolandoli durante la cottura.
  • Assaggiate la cottura e la sapidità, dunque aggiustate di sale e pepe.
  • Cuocete i tagliolini al tartufo secondo le istruzioni sul pacco.
  • Scolateli e saltateli un paio di minuti insieme alla salsa ai carciofi.
  • Serviteli ben caldi con del parmiggiano grattugiato fresco e un filo di olio evo.

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Tagliolini al tartufo con salsa di carciofi ricetta vegetariana

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