I tagliolini al tartufo con salsa di carciofi sono un primo perfetto da servire in ogni occasione o occasioni speciali. Con la vigilia che si avvicina vi consiglio di preparare questo primo molto bello da vedere e molto profumato ed intenso nel gusto. A Natale si sà i carciofi non mancano mai nella tavola degli italiani allora cerchiamo di servirli in modo diverso e particolare.
Se amate le ricette con i carciofi ecco quì la mia RACCOLTA DEDICATA AI CARCIOFI
Tagliolini al tartufo con salsa di carciofi – ricetta vegetariana
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di tagliolini al tartufo
- 10 cuori di carciofo
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cipollotto
- 1 bicchiere di vino bianco
- 300 ml di brodo di verdure
- sale e pepe q.b.
Preparazione dei tagliolini al tartufo con salsa di carciofi:
- Per preparare i tagliolini al tartufo con salsa ai carciofi per prima cosa dobbiamo togliere le foglie esterne più dure nei cuori di carciofo, tagliarli a metà e poi a fettine sottili.
- In una padella antiaderente mettete l’olio evo, l’aglio spremuto, il cipollotto tritato molto finemente e i cuori di carciofo affettati.
- Rosolate i cuori di carciofo per qualche minuto a fiamma bassa facendo attenzione a non bruciacchiarli.
- Aggiungete il vino bianco e alzate la fiamma per fare evaporare l’alcol dal vino.
- Abbassate la fiamma e aggiungete il brodo di verdure.
- Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma molto bassa i cuori di carciofi per circa 15 minuti.
- Controllate la cottura dei cuori di carciofo di tanto in tanto mescolandoli durante la cottura.
- Assaggiate la cottura e la sapidità, dunque aggiustate di sale e pepe.
- Cuocete i tagliolini al tartufo secondo le istruzioni sul pacco.
- Scolateli e saltateli un paio di minuti insieme alla salsa ai carciofi.
- Serviteli ben caldi con del parmiggiano grattugiato fresco e un filo di olio evo.
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