Tagliata di pollo con insalata autunnale

La tagliata di pollo con insalata autunnale è un secondo piatto leggero, molto gustoso e perfetto come piatto unico.

La tagliata di pollo è una vera bontà da gustare, la marinatura la rende morbidissima al centro trattenendo tutti i succhi della carne.

Quando si ha voglia di un secondo veloce, leggero, molto sfizioso e allegro allora la tagliata di pollo e perfetta. La cosa molto importante per la realizzazione della tagliata di pollo è la marinatura che possiamo variare ogni volta rendendo questo piatto diverso e stuzzicante.

La tagliata di pollo è un piatto perfetto per chi ha poco tempo in cucina, per chi pranza fuori casa e porta il bento con sè in ufficio, per chi ama assaporare il pollo diversamente e per chi segue un regime alimentare e vuole mangiare sano, leggero ma con tanto gusto.

Amate il pollo? ecco alcune mie ricette sfiziose cliccate da voi: involtini di pollo con zucchine e formaggio – pollo gratinato al forno – insalata di pollo e fagiolini

Tagliata di pollo con insalata autunnale – ricetta facile e sfiziosa

Tagliata di pollo con insalata autunnale

Ingredienti per 4 persone per realizzare la tagliata di pollo con insalata autunnale:

  • 700 grammi petto di pollo
  • 3 limoni
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • aglio in polvere q.b.
  • rucola q.b.
  • insalata riccia q.b.
  • 10 funghi misti
  • radicchio q.b.
  • insalata belga q.b
  • 1-2 carote
  • sale e pepe

Preparazione della tagliata di pollo con insalata autunnale:

  • Per realizzare la tagliata di pollo Innanzitutto mettiamo a marinare il petto di pollo in un contenitore o in una busta per congelare i cibi insieme il succo di limone, con l’aglio in polvere, l’olio extravergine d’oliva, la paprika dolce, il sale e il pepe.
  • Mettete in frigo a riposare per almeno mezz’ora (potete anche farlo la mattina o la sera e lasciarlo a macerare, il gusto sarà ancora più intenso e la carne ancora più morbida).
  • Trascorso il tempo necessario per la macerazione fate rosolare in una piastra antiaderente il pollo, dorando la carne su entrambi i lati.
  • Quando la carne sarà ben cotta, avvolgetela subito nella carta alluminio in modo da farla riposare una decina di minuti prima di tagliarla, scartatela e adagiatela sopra un tagliere e tagliatela in fette.
  • Se la carne dovesse risultare troppo cruda all’interno mettetela sulla piastra e scottatela da entrambi i lati.
  • Lavate, mondate e tagliate a pezzetti le insalate e conditele con sale, pepe e olio evo.
  • Servite la tagliata sia calda che fredda come più la preferite.

Buon venerdì dalla vostra Lidia!

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