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Cucina Siciliana e Norvegese

Straccetti di pollo alla contadina

Straccetti di pollo alla contadina

Gli stracceti di pollo alla contadina sono un secondo veramente delizioso da leccarsi le dita, naturalmente vedendo queste verdure tipiche del sud, il contadino non è norvegese.. 🙂

La ricetta è molto semplice, veloce e si prepara mettendo tuto in padella senza bisogno di friggere gli ingredienti singolarmente o a parte.

Potete aggiungere agli straccetti di pollo alla contadina anche le patate se vi piacciono, noi preferiamo mangiarli con il riso a parte, il pilaf.

Straccetti di pollo alla contadina

Straccetti di pollo alla contadina

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di straccetti di pollo o di petto di pollo
  • 1 melanzana
  • 2 peperoni
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 pomodori maturi (in alternativa una scatola di pelati)
  • 20 fagiolini
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 5 patate (facoltative)
  • 300 g di riso (per servire)
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di origano secco

 

Preparazione:

La preparazione è molto semplice, per prima cosa lavate e mondate le verdure che lo necessitano, tagliate a tocchetti le verdure, la cipolla a fettine sottilissime oppure tritata finemente, tritate finemente anche l’aglio.

In un tegame molto capiente mettete l’olio evo insieme all’aglio e la cipolla, rosolate un paio di minuti prima di aggiungere gli straccetti di pollo, rosolateli bene, aggiungete il vino bianco e sfumatelo a fiamma alta per qualche minuto prima di aggiungere le verdure, girate bene tutti gli ingredienti per circa 5 minuti e poi aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti o i pomodori in scatola pelati tagliati a pezzetti.

Salate e pepate, coprite con un coperchio e fate cuocere circa 15 minuti, aggiungete se necessita un pò di acqua.

Trascorso il tempo assaggiate e constatate la cottura di tutti gli ingredienti.

Spegnete la fiamma, aggiungete un filo di olio evo e servite con del riso se non avete aggiuto in precedenza negli straccetti le patate.

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