Spinaci cremosi in padella
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di spinaci freschi
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 cipollotto
- 200 ml di panna (ho usato quella vegetale ma potete usare quella che più amate)
- sale e pep q.b.
Preparazione degli spinaci cremosi in padella:
- Per prima cosa, lavate bene gli spinaci sotto l’acqua corrente in modo da non lasciare nessun residuo di terra, poi tagliate un pezzetto di parte finale.
- In una padella a bordi alti, mettete l’olio evo, gli spicchi d’aglio interi e schiacciati, il cipollotto tritato finemente e iniziate a soffriggerli in modo da insaporire l’olio evo (mi raccomando la fiamma deve essere bassa altrimenti l’aglio e il cipollotto bruceranno e cambieranno il sapore agli spinaci).
- Mettete nella padella gli spinaci ancora bagnati, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio, fate cuocere per circa 5 minuti e poi togliete il coperchio e girate gli spinaci facendo in modo di capovolgerli nella padella, aiutando così la cottura.
- Se dovesse necessitare aggiungete qualche cucchiaiata di acqua altrimenti continuate con la cottura lenta in modo da conservare tutti i minerali e le vitamine degli spinaci.
- Quando saranno cotti, aggiungete il sale il pepe nero possibilmente macinato fresco e la panna.
- Girate bene tutti gli ingredienti in modo da distribuirli e incorporarli bene.
- Fate cuocere un paio di minuti solo per far si che la panna da cucina si sciolga un pò e renda gli spinaci ancora più cremosi.
- Se volete renderli oltre che cremosi anche più golosi potete aggiungere qualche cucchiaiata di formaggio grattugiato come il parmigiano o la grana.
Buon inizio di settimana dalla vostra Lidia!
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