Spinaci cremosi in padella

Gli spinaci cremosi in padella sono un contorno sfizioso e saporito che piace spesso a tutti, anche a chi non ama tanto le verdure. La cremosità data alla fine della cottura dalla panna, li rende veramente irresistibili. Spesso non si sa mai cosa abinare a una fettina di carne o di pesce e si finisce sempre per preparare la solita insalatina, invece con pochi ingredienti e con poche mosse riuscirete a stupire tutti in famiglia.

Spinaci cremosi in padella

Spinaci cremosi in padella .

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di spinaci freschi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 cipollotto
  • 200 ml di panna (ho usato quella vegetale ma potete usare quella che più amate)
  • sale e pep q.b.

Preparazione degli spinaci cremosi in padella:

  • Per prima cosa, lavate bene gli spinaci sotto l’acqua corrente in modo da non lasciare nessun residuo di terra, poi tagliate un pezzetto di parte finale.
  • In una padella a bordi alti, mettete l’olio evo, gli spicchi d’aglio interi e schiacciati, il cipollotto tritato finemente e iniziate a soffriggerli in modo da insaporire l’olio evo (mi raccomando la fiamma deve essere bassa altrimenti l’aglio e il cipollotto bruceranno e cambieranno il sapore agli spinaci).
  • Mettete nella padella gli spinaci ancora bagnati, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio, fate cuocere per circa 5 minuti e poi togliete il coperchio e girate gli spinaci facendo in modo di capovolgerli nella padella, aiutando così la cottura.
  • Se dovesse necessitare aggiungete qualche cucchiaiata di acqua altrimenti continuate con la cottura lenta in modo da conservare tutti i minerali e le vitamine degli spinaci.
  • Quando saranno cotti, aggiungete il sale il pepe nero possibilmente macinato fresco e la panna.
  • Girate bene tutti gli ingredienti in modo da distribuirli e incorporarli bene.
  • Fate cuocere un paio di minuti solo per far si che la panna da cucina si sciolga un pò e renda gli spinaci ancora più cremosi.
  • Se volete renderli oltre che cremosi anche più golosi potete aggiungere qualche cucchiaiata di formaggio grattugiato come il parmigiano o la grana.

Buon inizio di settimana dalla vostra Lidia!

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