In famiglia non amano tanto il calamaro ma impanato in questo modo non protestano anzi lo mangiano veramente volentieri… 😀
Spiedini di gamberoni e calamari arrosto
Spiedini di gamberoni e calamari arrosto
Ingredienti per 4 persone:
- Calamari g 500
- Gamberoni g 300
- 6 cucchiai di pane grattugiato
- 5 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 2 spicchi d’aglio spremuti o tagliati sottilissimi
- Un ciuffo di prezzemolo
- 2 rametti di timo
- olio Evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- spiedini di legno
Spiedini di gamberoni e calamari arrosto
Preparazione:
- Per prima cosa pulite i calamari togliendogli la pelle e sfilando l’osso all’interno.
- Tagliateli a tranci di 2 o 3 cm.
- Sgusciate i gamberoni.Preparate l’impanatura con il pangrattato, il formaggio parmigiano, sale, pepe, il timo tritato, il prezzemolo tritato e un filo d’olio evo.Nella ciotola con la panatura aggiungete il pesce e fate aderire bene il composto ai calamari e ai gamberoni.
- Formate dunque gli spiedini alternando calamari e gamberoni e mettetegli su una piastra calda o un barbecue.
- Servite caldi con del limone tagliato a spicchi.