Spiedini di gamberoni e calamari arrosto

Gli spiedini di gamberoni e calamari arrosto sono un classico della cucina meridionale sempre attuali e gustosi…il mio tocco in più è dato dal timo nella panatura…credetemi favolosi…. 🙂

In famiglia non amano tanto il calamaro ma impanato in questo modo non protestano anzi lo mangiano veramente volentieri… 😀

Spiedini di gamberoni e calamari arrosto

spiedini di calamari e gamberi arrosto la giusta

Spiedini di gamberoni e calamari arrosto

Ingredienti per 4 persone:

  • Calamari g 500
  • Gamberoni g 300
  • 6 cucchiai di pane grattugiato
  • 5 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio spremuti o tagliati sottilissimi
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • 2 rametti di timo
  • olio Evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • spiedini di legno

 Spiedini di gamberoni e calamari arrosto

Preparazione:

  • Per prima cosa pulite i calamari togliendogli la pelle e sfilando l’osso all’interno.
  • Tagliateli a tranci di 2 o 3 cm.
  • Sgusciate i gamberoni.Preparate l’impanatura con il pangrattato, il formaggio parmigiano, sale, pepe, il timo tritato, il prezzemolo tritato e un filo d’olio evo.Nella ciotola con la panatura aggiungete il pesce e fate aderire bene il composto ai calamari e ai gamberoni.
  • Formate dunque gli spiedini alternando calamari e gamberoni e mettetegli su una piastra calda o un barbecue.
  • Servite caldi con del limone tagliato a spicchi.

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