Spiedini di Kebab con insalata di couscous speziata

Gli spiedini di kebab con insalata di couscous speziata è una ricetta tipica greca che ho avuto modo di mangiare diverse volte nei miei viaggi in Grecia ma è anche molto amato in Norvegia e lo si prepara spesso…forse un modo per ricordarsi le vacanze e il sole..:)

Mi piace anche molto servirlo con la salsa tzatziki per la ricetta CLICCA QUÌ , una salsa allo yogurt aromatizzata e delicata allo stesso tempo.

Questo piatto è molto buono leggero come calorie e specialmente perfetto per gli intolleranti alle uova e al glutine.

Spiedini di Kebab con insalata di couscous speziata

Spiedini di kebab con insalata di couscous speziata

Ingredienti per gli spiedini di kebab: 

  • 500 g di carne macinata (preferibilmente di agnello ma si può usare in alternativa Qualsiasi tipo di carne macinata che voi preferite di più)
  • 1 cipolla
  • 100 g di yogurt naturale
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 dl di acqua
  • 1 bel pizzico di cannella
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Ingredienti per l’insalata di cous cous speziata:

  • 300 g di couscous
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di menta tritata
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1,5 dl di olio evo
  • 2 limoni
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale e pepe q.b.

Preparazione degli spiedini di kebab:

  • Per prima cosa mettete a marinare il tritato con lo yogurt, la cipolla tritata finemente, la salsa di pomodoro, l’acqua, il sale, la cannella, l’aglio spremuto o tritato finemente e il coriandolo.
  • fate marinare il tuto per almeno 2 ore in frigo.
  • Trascorse le ore aggiungete il pangrattato e formate delle popette lunghe che infilzerete con gli spiedini.
  • Adagiateli in una leccarda da forno foderata da carta forno.
  • Infornate a forno caldo 200 gradi per circa 20 minuti o fino a quando saranno ben cotti

Kebab allo spiedo con cuscus aromatizzato

Preparazione dell’insalata di couscous speziata:

  • Cuocete il couscous secondo le istruzioni nel pacco, lasciatelo raffreddare e aggiungete le erbe aromatiche tritate finemente e l’aglio spremuto o tritato anch’esso finemente.
  • In un’altra ciotola preparate il salmoriglio di olio, sale,zucchero,pepe e limone, emulsionate bene fino ad ottenere della schiuma in superfice.
  • Aggiungetelo al couscous lasciatelo riposare circa mezz’ora prima di servirlo in modo da fare incorporate il sarmoniglio al couscous, servitelo insieme agli spiedini di kebab e la salsa tzatziki

Spiedini di kebab con insalata di couscous speziata

 

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