Spezzatino di vitello alla Siciliana

Lo spezzatino di vitello alla Siciliana è un secondo veramente buono che piace anche ai bambini per la tenerezza della carne dopo la cottura.

Io l’ho cucinato senza le patate in cottura ma le ho aggiunte dopo visto che avevo voglia di prepararne tanto e conservarne un pò nel congelatore.

Se si vuole preparare lo spezzatino con le patate in cottura bisogna aggiungerle pelate, lavate e tagliate a tocchetti non troppo piccoli mezzora prima della fine cottura.

Un’altro accorgimento che si deve fare sin dall’ininzio è di aggiungere almeno 1/2 l di acqua in più che servirà dopo per la cottura delle patate.

Spezzatino di vitello alla Siciliana

Spezzatino di carne alla Siciliana la giusta

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di carne di vitello tagliata a pezzi medio grossi
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 bicchiere di vino rosso (io nero d’avola)
  • 1/2 l di brodo di carne
  • 2 cucchiai di conserva di pomodoro
  • 4 dl di salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaino di cumino
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo 4 cucchiai
  • Per contorno 500 g di patate bollite.

Spezzatino di carne alla Siciliana collage finito

Preparazione:

  • Per prima cosa bisogna lavare e mondare le verdure e tagliarle a pezzetti, l’aglio invece meglio tagliarlo finemente oppure spremerlo con lo spremi aglio.
  • In un tegame capiente mettete l’olio,algio la cipolla il sedano e la carota, il cumino e fateli rosolare per un paio di minuti a fuoco basso.
  • Aggiungete la carne e fatela rosolare a fiamma media anch’essa per alcuni minuti o fino a quando si sarà imbrunita.
  • Aggiungete il vino ed alzate la fiamma in modo da fare evaporare l’alcol.
  • Aggiungete la conserva di pomodoro, girate e mescolate il tutto aggiungendo pian piano il brodo in modo da fare sciogliere bene la conserva di pomodoro.
  • Aggiungete la salsa di pomodoro, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 1 ora e mezza.
  • Se dovesse necessitare di un pò di acqua aggiungetela durante la cottura.
  • Aggiustate di sale e pepe e servite lo spezzatino con delle patate bollite.

Buon appetito!! 🙂

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