Spezzatino di petto di pollo alla Siciliana

Lo spezzatino di petto di pollo alla Siciliana è una ricetta veloce e gustosissima…mi piace prepararla spesso perché mi ricorda la mia infanzia, in famiglia amiamo i piselli e il petto di pollo e in più  durante la settimana quando si va in palestra e bisogna mangiare leggero è perfetta, piena di proteine, vitamine, senza carboidrati e pochi grassi!!! 🙂

spezzatino di pollo con verdure la giusta

Ingredienti:

  • 800 g di petto di pollo
  • 400 g di piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 peperoni rossi
  • 1 dado di pollo
  • Basilico 20 foglie
  • 3 cucchiai d’olio EVO
  • 1 dl di vino bianco secco
  • Sale e pepe qb
  • 1 pizzico di bicarbonato

Preparazione:

  • Per prima cosa lavate e mondate le verdure.
  • Tritate la cipolla, l’aglio e il basilico meno qualche foglia per guarnire alla fine e mettetele sul fuoco medio basso a rosolare insieme all’olio EVO.
  • Aggiungete il petto di pollo tagliato a pezzetti e rosolatelo fino a quando sarà diventato di colore bianco, a questo punto aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare per qualche minuto.
  • Aggiungete i piselli e il pizzico di bicarbonato che aiuterà a fare diventare teneri i piselli (consiglio della nonna).
  • Aggiungete i peperoni, 2 dl d’acqua circa e il dado di pollo.
  • Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
  • Controllate durante la cottura se necessita di ulteriore acqua e aggiungetela.
  • Salate e pepate
  • Servite caldo.
  • In Sicilia viene servito con del pane rustico (casareccio), ma si può servire anche con del purè di patate, riso, patate bollite..

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