Spaghetti con sugo alla siciliana

Gli spaghetti al sugo alla siciliana li dedico alla mia carissima amica Elisa che incontrandola dopo una sua vacanza mi disse che aveva mangiato gli spaghetti alla siciliana e l’avevano conquistata per il gusto intenso, un pò piccante e corposi…e voleva la ricetta al più presto per prepararli a casa….ed ecco Elisa la ricetta che mi hai chiesto… 🙂

 

Spaghetti con sugo alla siciliana

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Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di spaghetti
  • 10 olive nere ( quelle infornate sono perfette)
  • 20 capperi
  • 1 scatola di polpa di pomodori a pezzetti o 400 g di polpa di pomodoro fresco
  • 400 g di salsa di pomodoro
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino d’ origano
  • sale e peperoncino q.b.

Preparazione:

  • In un tegame mettete l’olio evo insieme agli spicchi d’aglio spremuti (con lo spremi aglio) oppure tagliati molto finemente, i capperi (sciacquati prima sotto l’acqua e spremuti), le olive (tagliate a pezzettini) e il peperoncino.
  • Aggiungete dopo un paio di minuti la polpa di pomodoro a pezzetti e la salsa di pomodoro.
  • Aggiungete lo zucchero ed in fine il sale.
  • Fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Cuocete gli spaghetti secondo le istruzioni del pacco, scolateli e saltateli insieme al sugo per un paio di minuti prima di servirli.
  • Potete Servirla con della ricotta salata grattugiata.

Buon appetito!! 🙂

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