Un primo velocissimo, molto semplice e veramente delizioso che piace proprio a tutti anche ai più piccoli.
Oggi per esempio giornata frenetica…tutto di corsa, arrivo a casa in ritardo per pereparare il pranzo..in pochi minuti credetemi ho preparato uno spaghetto da favola……la croccantezza dello speck si fonde con la cremosità del pesto e la panna e la morbidezza dei funghi…Una proposta veramente valida…provateli e poi mi direte… 😉
Spaghetti speck, funghi e pesto
Ingredienti per 4 persone per gli spaghetti,speck funghi e pesto:
- 400 g di spaghetti
- 200 g di funghi
- 3 cucchiai di olio EVO
- 1 spicchio d’aglio
- 100 di speck
- un cucchiaio di pesto
- 200 ml di panna da cucina
- Parmigiano qb
- sale qb
- pepe qb
Preparazione degli spaghetti speck, funghi e pesto:
- Per preparare gli spaghetti speck, funghi e pesto per prima cosa lavate bene i funghi sotto l’acqua corrente, puliteli togliendo la parte finale del gambo ed affettateli.
- Mettete sul fuoco il tegame con l’acqua per gli spaghetti e portate ad ebollizione.
- In un altro tegame mettete l’olio evo, l’aglio in camicia ( cioè schiacciato ma senza togliere la pellicina), soffrigete l’aglio nell’olio evo per un minuto in modo da insaporire l’olio.
- Aggiungete lo speck a pezzetti e fatelo dorare per circa un paio di minuti.
- Togliete lo speck dal tegame e tenetelo da parte.
- Adesso mettete sul tegame un cucchiaio di pesto e i funghi affettati precedentemente,salate e pepate.
- Fateli cuocere per circa 5 minuti in modo da fare intenerire i funghi, unite la panna, fate cuocere per circa 1 minuto, ed in fine lo speck. Se dovesse risultare troppo asciutta aggiungete uno o due cucchiai d’acqua di cottura.
Buon Appetito!
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