Spaghetti ricotta e zucca

Gli spaghetti ricotta e zucca sono un piatto povero ma veramente buono e salutare…

Avrete notato che io da buon siciliana uso tanto la ricotta e la preferisco alla panna..meno colesterolo e più sapore..;)

spaghetti zucca e ricotta

Spaghetti ricotta e zucca

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 di ricotta
  • 350 g di spaghetti integrali (ma voi potete usare quelli che preferite)
  • 1 cipolla
  • 3 – 4 cucchiai di olio EVO
  • 300 g di zucca mondata e tagliata a pezzettini
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 cucchiaino di menta
  • 1 cucchiaino di salvia
  • ¼ di cucchiaino di noce moscata
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa sbucciate la cipolla e la zucca e tagliatela a pezzettini.
  • Mettetela a soffriggere con l’olio EVO.
  • Aggiungete gli odori e la spezia.
  • Sciogliete la ricotta con un po’ di acqua di cottura e aggiungetela al soffritto.
  • Fate cuocere per qualche minuto e spegnete la fiamma.
  • Aggiustate di sale e di pepe.
  • Servite caldo.

Buon appetito!! 🙂

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Precedente Cheese cake siciliano cioccolato e pere Successivo Mini cornetti per la colazione

2 commenti su “Spaghetti ricotta e zucca

  1. Ilenia il said:

    Ciao! Ricetta molto carina, sicuramente la rifarò 😉
    Una piccola precisazione, negli ingredienti non hai messo le dosi della ricotta. Ciao ciao 🙂

    • cannellaamorefantasia il said:

      Ciao Ileana! sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta!!! grazie di avermi segnalato che la ricotta mancava..in realtà era finita pubblicandola con i nuovi aggiornamenti dietro la foto….;) comunque ora l’ho corretta, ce ne vogliono 400 g di ricotta.
      A presto ciao!! 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.