Spaghetti integrali al ragù di carne e piselli

Gli spaghetti integrali al ragù di carne e piselli sono un primo molto completo e saporito, piace tanto anche ai bambini e si può preparare tranquillamente in anticipo.

Questo ragù è tipico siciliano e lo amo da quando ero bambina e fortunatamente lo amano anche i miei e quindi spesso lo preparo anche per surgelarlo in modo da poterlo utilizzare nei momenti che sono molto impegnata con il lavoro.

Spaghetti integrali al ragù di carne e piselli

Spaghetti al ragù di carne e piselli

Ingredienti per 4 persone:

400 g di spaghetti integrali o quelli che preferite

  • 300 g di carne macinata
  • 100 g di salsiccia senza pelle
  • 2 cucchiai di conserva di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 200 ml di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 carota grande o 2 piccole
  • 1 costa di sedano
  • 200 g di piselli in scatola cotti a vapore
  • 200 ml di latte
  • 1 dado di carne
  • 400 g di salsa di pomodoro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa lavate e mondate, il sedano, la carota, la cipolla, l’aglio, tritateli finemente e metteteli in un tegame insieme all’olio evo, la carne tritata e la salsiccia, fate rosolare per qualche minuto fino a quando la carne si imbrunirà, aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare per un minuto a fiamma alta, abbassate la fiamma e aggiungete la conserva di pomodoro, girate bene e aggiungete la salsa di pomodoro, il latte, il dado, fate cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora.
  • Trascorso il tempo aggiungete i piselli sgocciolati, aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco.
  • Cuocete gli spaghetti secondo le istruzioni sul pacco, scolateli e conditeli con il ragù di carne e piselli.
  • Servite ben caldi con del parmigiano grattugiato se preferite!!
  • Buon appetito!!

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