Questo ragù è tipico siciliano e lo amo da quando ero bambina e fortunatamente lo amano anche i miei e quindi spesso lo preparo anche per surgelarlo in modo da poterlo utilizzare nei momenti che sono molto impegnata con il lavoro.
Spaghetti integrali al ragù di carne e piselli
400 g di spaghetti integrali o quelli che preferite
- 300 g di carne macinata
- 100 g di salsiccia senza pelle
- 2 cucchiai di conserva di pomodoro
- 4 cucchiai di olio evo
- 200 ml di vino bianco
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 carota grande o 2 piccole
- 1 costa di sedano
- 200 g di piselli in scatola cotti a vapore
- 200 ml di latte
- 1 dado di carne
- 400 g di salsa di pomodoro
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa lavate e mondate, il sedano, la carota, la cipolla, l’aglio, tritateli finemente e metteteli in un tegame insieme all’olio evo, la carne tritata e la salsiccia, fate rosolare per qualche minuto fino a quando la carne si imbrunirà, aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare per un minuto a fiamma alta, abbassate la fiamma e aggiungete la conserva di pomodoro, girate bene e aggiungete la salsa di pomodoro, il latte, il dado, fate cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora.
- Trascorso il tempo aggiungete i piselli sgocciolati, aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco.
- Cuocete gli spaghetti secondo le istruzioni sul pacco, scolateli e conditeli con il ragù di carne e piselli.
- Servite ben caldi con del parmigiano grattugiato se preferite!!
- Buon appetito!!