Spaghetti con la zucchina fritta tipici siciliani

Gli spaghetti con la zucchina fritta tipici siciliani o a pasta ca cucuzza fritta come si dice in dialetto siciliano è un primo semplicissimo da preparare ma veramente delizioso  e per chi ama l’aglio e i profumi non passerà tanto tempo credetemi prima che li preparerete di nuovo. 🙂

Sono perfetti per i vegani e vegetariani.

La versione che vi propongo è quella della mia zona Siracusa o come la prepara la mia mamma.

Spaghetti con la zucchina fritta tipici siciliani

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Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di spaghetti o spaghettini
  • 2 zucchine verdi
  • 1 testa d’aglio
  • 1 dl di olio evo
  • 1 ciuffo abbondante di prezzemolo
  • sale e pepe nero q.b.
  • pecorino o ricotta salata q.b. (facoltativo)

Preparazione:

  • Lavate bene le zucchine, asciugatele e tagliatele a fette sottili.
  • Mettete l’olio evo in una padella antiaderente, tagliate la testa d’aglio a metà e mettetela nell’olio insieme alle zucchine da friggere (questo serve per aromatizzare l’olio con l’aglio)
  • Dopo aver fritto tutte le zucchine, mettete a cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata.
  • Cuocete gli spaghetti aldente, scolateli e metteteli nell’olio dove avete fritto le zucchine e l’aglio.
  • Aggiungete il prezzemolo tritato finemente, il pepe nero e il formaggio.
  • Servite caldo!

Buon appetito!! 🙂

 

 

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