Spaghetti con calamari asparagi e pomodori
Ingredienti per 4 persone:
- 1 mazzetto di asparagi
- 2 pomodori mezzi verdi insalatari
- 300 g di calamari piccoli o totani piccoli
- 1 bicchiere piccolo di vino bianco secco
- 1 pizzico di zucchero
- 2 spicchi d’aglio spremuti
- 4 cucchiai di olio evo
- un ciuffo di prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa pulite, lavate e tagliate in piccoli pezzi i calamari e le verdure.
- In un tegame mettete l’olio evo insieme a l’aglio e le verdure, saltateli per qualche minuto e aggiungete i calamari, sfumateli con il vino bianco e aggiungete il pizzico di zucchero per togliere il gusto acidulo del vino.
- Fate cuocere per circa 10 minuti, salate e pepate.
- Nel frattempo cuocete gli spaghetti secondo le indicazioni del pacco, scolateli e prima di servirli saltateli in padella con il sugo per un paio di minuti, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite ben caldi.
Buon Appetito e Buona domenica!! 🙂