Spaghetti con calamari asparagi e pomodori

Gli spaghetti con calamari asparagi e pomodori sono facili e veloci da preparare ma soprattutto sono molto freschi e di stagione. Come pomodori ho scelto il pomodoro insalataro un pò verde perchè rimane a pezzetti e quindi riesco a dare la dolcezza senza però avere il classico sugo di pomodoro…

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Spaghetti con calamari asparagi e pomodori

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 mazzetto di asparagi
  • 2 pomodori mezzi verdi insalatari
  • 300 g di calamari piccoli o totani piccoli
  • 1 bicchiere piccolo di vino bianco secco
  • 1 pizzico di zucchero
  • 2 spicchi d’aglio spremuti
  • 4 cucchiai di olio evo
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa pulite, lavate e tagliate in piccoli pezzi i calamari e le verdure.
  • In un tegame mettete l’olio evo insieme a l’aglio e le verdure, saltateli per qualche minuto e aggiungete i calamari, sfumateli con il vino bianco e aggiungete il pizzico di zucchero per togliere il gusto acidulo del vino.
  • Fate cuocere per circa 10 minuti, salate e pepate.
  • Nel frattempo cuocete gli spaghetti secondo le indicazioni del pacco, scolateli e prima di servirli saltateli in padella con il sugo per un paio di minuti, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite ben caldi.

Buon Appetito e Buona domenica!! 🙂

 

 

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