Conoscete gli Spaetzle? Gli Spaetzle sono degli gnocchetti tipici del Tirolo, la loro forma è molto diversa dai nostri tipici gnocchi, questi hanno una forma irregolare, possono essere semplici oppure come in questa mia ricetta con gli spinaci nell’impasto.
L’impasto è molto semplice è composto da spinaci lessati, farina, uova e acqua. La forma delgii spaetzle è data dall’impasto che viene messso nell’opposita pressa per spaetzle, molto simile ad uno schiacciapatate o una pressa per passatelli (che potete tranquillamente usare in sostituzione della pressa), una volta che l’impasto dunque viene messo nella pressa, spremendolo fuoriesce e cade nell’acqua bollente, cuocendosi. Gli spaetzle piacciono tanto anche ai bambini!
Se amate gli Spaetzle ecco quì alcuni link più amati e cliccati da voi sul mio blog: SPAETZLE DI SPINACI CON RADICCHIO E SPECK – SPAETZLE DI SPINACI CON PANNA E SPECK
Spaetzle di spinaci con salsa di pomodoro cremosa facilissima
Ingredienti per gli spaetzle di spinaci, 4 persone:
- 300 g di spinaci lessati e strizzati
- 3 uova medie
- 1 dl di acqua
- 300 g di farina
- 1 presa di sale
- 1 presa di noce moscata
Ingredienti per il condimento di spaetzle di spinaci:
- 400 g di pomodori pelati
- 10 foglie di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipollotto
- 100 ml di panna (potete usare anche la vegetale o la crema di riso)
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di aceto balsamico
- 200 ml di brodo di verdure (potete prepararlo da 1/2 dado di verdure)
- sale e pepe q.b.
- Parmigiano q.b.(facoltativo)
Preparazione degli spaetzle di spinaci con salsa di pomodoro cremosa:
- Per preparare gli spaetzle di spinaci con salsa al pomodoro per prima cosa dobbiamo mettere gli spinaci lessati, strizzati e tritati in un frullatore insieme alle uova, il sale e la noce moscata, frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo (senza pezzetti di spinaci).
- Mettete il composto ottenuto in una ciotola e aggiungete la farina, girate bene tutti gli ingredienti e lasciateli riposare per una decina di minuti.
- Nel frattempo che gli spaetzle riposano prepariamo il condimento, mettete l’olio evo in un tegame, aggiungeteci il cipollotto e l’aglio tritato, rosolate un paio di minuti facendo attenzione a non bruciacchiarli, aggiungete il pomodoro pelato, il brodo di verdure, il basilico spezzettato con le mani, lo zucchero e l’aceto balsamico. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 15 – 20 minuti o fino a quando il brodo si sarà ridotto.
- Aggiungete a questo punto la panna, girate bene togliete dal fuoco e con un mixer ad immersione frullate il tutto, rimettete sul fuoco, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 5 minuti.
- A questo punto mettete l’acqua salata per gli spaetzle, quando bollirà, mettete l’impasto degli spaetzle nell’apposita pressa o in uno schiacciapatate con i fori grossi, posizionate l’attrezzo sopra la pentola di brodo in ebollizione e spremete per fare fuoriuscire gli gnocchetti di spaetzle, gli gnocchetti che saliranno a galla saranno cotti, io abitualmente li prendo con una schiumarola e li metto man mano nel sugo.
- Quando saranno tutti cotti, riscaldateli nel sugo, spolverateli con il parmigiano grattugiato e serviteli ben caldi.
- Buon appetito dalla vostra Lidia!
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+