Spaetzle di spinaci con salsa di pomodoro cremosa

Spaetzle di spinaci con salsa di pomodoro cremosa sono un primo molto gustoso e saporito che potrete preparare a casa tranquillamente.

Conoscete gli Spaetzle? Gli Spaetzle sono degli gnocchetti tipici del Tirolo, la loro forma è molto diversa dai nostri tipici gnocchi, questi hanno una forma irregolare, possono essere semplici oppure come in questa mia ricetta con gli spinaci nell’impasto.

L’impasto è molto semplice è composto da spinaci lessati, farina, uova e acqua. La forma delgii spaetzle è data dall’impasto che viene messso nell’opposita pressa per spaetzle, molto simile ad uno schiacciapatate o una pressa per passatelli (che potete tranquillamente usare in sostituzione della pressa), una volta che l’impasto dunque viene messo nella pressa, spremendolo  fuoriesce e cade nell’acqua bollente, cuocendosi. Gli spaetzle piacciono tanto anche ai bambini!

Se amate gli Spaetzle ecco quì alcuni link più amati e cliccati da voi sul mio blog: SPAETZLE DI SPINACI CON RADICCHIO E SPECK – SPAETZLE DI SPINACI CON PANNA E SPECK

Spaetzle di spinaci con salsa di pomodoro cremosa facilissima

Ingredienti per gli spaetzle di spinaci, 4 persone:

  • 300 g di spinaci lessati e strizzati
  • 3 uova medie
  • 1 dl di acqua
  • 300 g di farina
  • 1 presa di sale
  • 1 presa di noce moscata

Ingredienti per il condimento di spaetzle di spinaci:

  • 400 g di pomodori pelati
  • 10 foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipollotto
  • 100 ml di panna (potete usare anche la vegetale o la crema di riso)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di aceto balsamico
  • 200 ml di brodo di verdure (potete prepararlo da 1/2 dado di verdure)
  • sale e pepe q.b.
  • Parmigiano q.b.(facoltativo)

Preparazione degli spaetzle di spinaci con salsa di pomodoro cremosa:

  • Per preparare gli spaetzle di spinaci con salsa al pomodoro per prima cosa dobbiamo mettere gli spinaci lessati, strizzati e tritati in un frullatore insieme alle uova, il sale e la noce moscata, frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo (senza pezzetti di spinaci).
  • Mettete il composto ottenuto in una ciotola e aggiungete la farina, girate bene tutti gli ingredienti e lasciateli riposare per una decina di minuti.
  • Nel frattempo che gli spaetzle riposano prepariamo il condimento, mettete l’olio evo in un tegame, aggiungeteci il cipollotto e l’aglio tritato, rosolate un paio di minuti facendo attenzione a non bruciacchiarli, aggiungete il pomodoro pelato, il brodo di verdure, il basilico spezzettato con le mani, lo zucchero e l’aceto balsamico. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 15 – 20 minuti o fino a quando il brodo si sarà ridotto.
  • Aggiungete a questo punto la panna, girate bene togliete dal fuoco e con un mixer ad immersione frullate il tutto, rimettete sul fuoco, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 5 minuti.
  • A questo punto mettete l’acqua salata per gli spaetzle, quando bollirà, mettete l’impasto degli spaetzle nell’apposita pressa o in uno schiacciapatate con i fori grossi, posizionate l’attrezzo sopra la pentola di brodo in ebollizione e spremete per fare fuoriuscire gli gnocchetti di spaetzle, gli gnocchetti che saliranno a galla saranno cotti, io abitualmente li prendo con una schiumarola e li metto man mano nel sugo.
  • Quando saranno tutti cotti, riscaldateli nel sugo, spolverateli con il parmigiano grattugiato e serviteli ben caldi.
  • Buon appetito dalla vostra Lidia!

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