Spaetzle di spinaci cremosi con salsiccia e patate – ricetta golosa senza panna

Gli Spaetzle di spinaci cremosi con salsiccia e patate sono una ricetta che amo tantissimo per la sua semplicità e golosità allo stesso tempo. Conoscete gli Spaetzle? sono degli gnocchetti tipici del Tirolo, la loro forma è molto diversa dai nostri tipici gnocchi, questi hanno una forma irregolare, possono essere semplici oppure come in questa mia ricetta con gli spinaci nell’impasto.

L’impasto è molto semplice è composto da spinaci lessati, farina, uova e acqua.

La forma delgii spaetzle è data dall’impasto che viene messso nell’opposita pressa per spaetzle, molto simile ad uno schiacciapatate o una pressa per passatelli (che potete tranquillamente usare in sostituzione della pressa), una volta che l’impasto dunque viene messo nella pressa, spremendolo  fuoriesce e cade nell’acqua bollente, cuocendosi. Gli spaetzle piacciono tanto anche ai bambini!

In questa ricetta ho usato il formaggio cremoso tipo philadelphia, la salsiccia, le patate e erbe aromatiche.

Spaetzle di spinaci cremosi con salsiccia e patate

Spaetzle di spinaci cremosi con salsiccia e patate 1

Ingredienti per gli spaetzle, 4 persone:

  • 300 g di spinaci lessati e strizzati
  • 3 uova medie
  • 1 dl di acqua
  • 300 g di farina
  • 1 presa di sale
  • 1 presa di noce moscata

Ingredienti per il condimento:

  • 200 g di salsiccia senza pelle
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 scalogno
  • 2 patate medie
  • 300 g di formaggio cremoso
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 trito di erbe aromatiche (ho usato erba cipollina,timo,salvia,maggiorana)
  • sale e pepe q.b.

Preparazione degli spaetzle agli spinaci:

  • Mettete gli spinaci lessati, strizzati e tritati in un frullatore insieme alle uova, il sale e la noce moscata, frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo (senza pezzetti di spinaci).
  • Mettete il composto ottenuto in una ciotola e aggiungete la farina, girate bene tutti gli ingredienti e lasciateli riposare per una decina di minuti.
  • Nel frattempo che gli spaetzle riposano prepariamo il condimento, mettete l’olio evo in un tegame, aggiungeteci lo scalogno tritato finemente, la salsiccia e le patate tagliate a tocchetti piccoli, girate e rosolate per alcuni minuti fino ad aggiungere il vino bianco, alzate la fiamma e fate evaporare l’alcol dal vino, abbassate la fiamma, salate e pepate.
  • Tritate finemente le erbe aromatiche e aggiungetele al sugo, aggiungete anche il formaggio cremoso, girate bene per un paio di minuiti per amalgamare bene il formaggio e spegnete.
  • A questo punto mettete l’acqua per gli spaetzle, quando bollirà salatela, mettete l’impasto degli spaetzle nell’apposita pressa o in uno schiacciapatate con i fori grossi, posizionate l’attrezzo sopra la pentola di acqua in ebollizione e spremete per fare fuoriuscire gli gnocchetti di spaetzle, gli gnocchetti che saliranno a galla saranno cotti, io abitualmente li prendo con una schiumarola e li metto man mano nel sugo.
  • Quando saranno tutti cotti, riscaldateli nel sugo e serviteli ben caldi.

Buona domenica dalla vostra Lidia!! 🙂

 

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Spaetzle di spinaci cremosi con salsiccia e patate

Precedente Brioches del mattino con nutella - Impasto ricetta norvegese Successivo Raccolta di ricette conserve e Liquori fatti in casa - ricette facili da preparare

2 commenti su “Spaetzle di spinaci cremosi con salsiccia e patate – ricetta golosa senza panna

    • cannellaamorefantasia il said:

      Ciao Miriam, se li vuoi congelare devi avere questi 2 piccoli accorgimenti, metterli separati tra di loro in un vassoio in freezer e quando sono congelati li puoi mettere nei sacchetti da congelatore, per cuocerli ti consiglierei di buttarli nella pentola con acqua salata congelati direttamente in modo da non diventare mollicci…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.