Sogliola alla mediterranea

La sogliola alla mediterranea è un secondo leggero e molto saporito che si prepara in pochissimo tempo.

La sogliola alla mediterranea si prepara in padella senza accendere il forno, ricca di profumi e erbe aromatiche mediterranee vi conquisterà per il suo gusto leggero ma deciso allo stesso tempo.

Amici inprovvisi a cena? Niente paura perchè la sogliola alla mediterranea si può preparare anche con i filetti di sogliola surgelata, quindi non fatevi mancare mai le sogliole nel congelatore. 😉

La sogliola alla mediterranea è perfetta per chi segue un regime alimentare, per chi è intollerante al glutine, uova, lieviti e latticini.

Sogliola alla mediterranea ricetta

ricetta sogliola alla mediterranea

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 480 g di filetti di sogliola
  • 20 pomodorini tipo ciliegino
  • 10 olive nere sott’olio
  • 1 ciuffo di basilico fresco
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio evo

Preparazione della sogliola alla mediterranea:

Per preparare la sogliola alla mediterranea per prima cosa bisogna lavare bene i pomodorini, tagliate i pomodorini ciliegino a metà e tenete da parte.

In un tegame a bordi alti versate l’olio evo, aggiungete gli spicchi d’aglio schiacciati e senza pelle.

Fate scaldare l’olio evo con gli spicchi d’aglio, aggiungete i pomodorini ciliegino tagliati a metà precedentemente, salate e pepate.

Saltate per alcuni minuti i pomodorini in modo da far fuoriusciure un pò del loro liquido di vegetazione, aggiungete le sogliole e il vino bianco.

Spolverate con l’origano, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.

Aggiustate di sale e pepe e servite calde, accompagnate con del riso o patate. Se volete qualche ricetta di patate croccanti o golose ecco alcune delle mie: Patate e carote con paprika e rosmarino Patate sabbiose Parmigiana di patate e carote

Consiglio: Se usate la sogliola surgelata aumentate i tempi di cottura a 15 minuti.

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