Sfogliatine di verdure

Le sfogliatine di verdure sono un piatto velocissimo, molto gustoso e con non troppe calorie.

Naturalmente potete sostituire la sfoglia con la pasta brisè con l’impasto per pizza o l’impasto per pizza con farina di farro .

Le sfogliatine di verdure sono velocissime da preparare perchè tutte le verdure sono a crudo, sono semplicemente tagliate molto sottili, sono insaporite con basilico, origano, olio evo sale e pepe.

Se volete renderle più ricche e sfiziose naturalmente potete aggiungere i formaggi a pasta molle oppure semplicemente della panna da cucina.

Le sfogliatine di verdure sono un modo semplice, veloce e sfizioso di servire l’antipasto oppure l’aperitivo.

Sfogliatine di verdure ricetta facile

Sfogliatine di verdure ricetta

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 20 pomodorini di pachino
  • 1 cipolla rossa
  • 1 ciuffo di basilico
  • Origano q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino (facoltativo)

Preparazione delle sfogliatine di verdure:

  • Per preparare le sfogliatine di verdure per prima cosa dobbiamo lavare bene le verdure e asciugarle delicatamente con della carta assorbente da cucina.
  • Tagliate a metà i peperoni, privateli del picciolo, all’interno dei filamenti e dei semini. Tagliate adesso i peperoni a listerelle sottili. Tenete da parte.
  • Mondate la cipolla rossa, affettatela molto finemente a rondelle, adesso aprite tutte le fette della cipolla affettata in modo da creare tutti i cerchi. Tenete da parte.
  • Private del picciolo tutti i pomodorini di pachino e tagliateli a metà. Tenete da parte.
  • Srotolate la sfoglia, tagliatela adesso a rettangoli (6 porzioni) tutti della stessa dimensione.
  • Bucherellate la sfoglia con i lembi di una forchetta, spennellate con l’olio evo, condite con i peperoni, la cipolla e i pomodorini, aggiungete un filo d’olio evo, salate e pepate.
  • Infornate a forno caldo 180 gradi per circa 20 minuti.
  • Sfornate aggiungete un trito di basilico fresco e fate raffreddare.

Un abbraccio dalla vostra Lidia!

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