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Cucina Siciliana e Norvegese

Salsa greca tzatziki ricetta originale

Salsa greca tzatziki ricetta originale

La salsa greca tzatziki ricetta originale perchè abitando in Norvegia amavamo fare spesso delle vacanze al sole e una meta molto economica ma meravigliosa era la Grecia e così andavamo spesso a Kreta dove la mamma del ristoratore preferito chiamato dai miei figli Super Mario perchè aveva dei baffoni proprio come quelli di Super Mario Bross, mi spiegò come fare in casa la salsa tzatziki che io e mio marito amavamo così tanto…in quel periodo non esisteva ancora in commercio lo yogurt greco, pastoso, compatto e pesante per l’essenza di liquidi e lei mi fece vedere come ottenerlo in casa…dovevo comprare lo yogurt intero bianco e metterlo a riposare un’intera notte in frigo in un panno di lino in modo da eliminare completamente l’acqua in eccesso…risultato fantastico chiudendo gli occhi ci sentivamo di essere proprio li in qull’incantevole isola… 🙂

Oggi con l’arrivo nei nostri supermercati dello yogurt greco la salsa si preparara velocissimamente ed è perfetta in questo periodo per accompagnare grigliate di carne e insalate, leggera e con poche calorie perfetta nel periodo estivo.

Salsa greca tzatziki ricetta originale

salsa greca tzatziki ricetta

Ingredienti:

  • 200 g di yogurt greco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cetriolo medio
  • 2 cucchiai di olio evo + quello per  guarnire
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di zucchero
  • 10 foglioline di menta fresca + quella per guarnire
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • Un pizzico di pepe bianco

Preparazione:

  • Per prima cosa lavate e grattugiate il cetriolo (con tutta la buccia) sul lato grosso della grattugia ponetelo in un colino a doppia maglia con una ciotola sotto e cercate dunque di togliere tutta l’acqua di vegetazione del cetriolo lasciandolo riposare per circa una mezz’ora, strizzatelo e mettetelo insieme allo yogurt greco.
  • Aggiungete l’aglio spremuto o tritato molto finemente.
  • Il sale,lo zucchero,l’olio,l’aceto ed in fine la menta tritata molto finemente.
  • Amalgamate bene il tutto e mettetela in una salsiera, decoratela con un bel ciuffetto di menta fresca e un filo l’olio evo.

 

 

 



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