Oggi con l’arrivo nei nostri supermercati dello yogurt greco la salsa si preparara velocissimamente ed è perfetta in questo periodo per accompagnare grigliate di carne e insalate, leggera e con poche calorie perfetta nel periodo estivo.
Salsa greca tzatziki ricetta originale
Ingredienti:
- 200 g di yogurt greco
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cetriolo medio
- 2 cucchiai di olio evo + quello per guarnire
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di zucchero
- 10 foglioline di menta fresca + quella per guarnire
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- Un pizzico di pepe bianco
Preparazione:
- Per prima cosa lavate e grattugiate il cetriolo (con tutta la buccia) sul lato grosso della grattugia ponetelo in un colino a doppia maglia con una ciotola sotto e cercate dunque di togliere tutta l’acqua di vegetazione del cetriolo lasciandolo riposare per circa una mezz’ora, strizzatelo e mettetelo insieme allo yogurt greco.
- Aggiungete l’aglio spremuto o tritato molto finemente.
- Il sale,lo zucchero,l’olio,l’aceto ed in fine la menta tritata molto finemente.
- Amalgamate bene il tutto e mettetela in una salsiera, decoratela con un bel ciuffetto di menta fresca e un filo l’olio evo.