Salmone in padella al sesamo

Il salmone in padella al sesamo è una ricetta semplicissima da preparare, molto gustosa e leggera, perfetta in questo periodo dell’anno quando fa molto caldo e perdiamo tanti minerali.

Il salmone in padella al sesamo è un secondo semplice, gustoso e veloce che piace anche ai bambini.

Il successo dunque è assicurato con il salmone in padella al sesamo.

Avete voglia di un secondo, veloce, facile e molto gustoso? Il salmone in padella al sesamo è perfetto!

Salmone in padella al sesamo ricetta

Salmone in padella al sesamo ricetta

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 pezzi di filetto di salmone di circa 300 g ciascuno
  • olio evo q.b.
  • sesamo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione del salmone in padella al sesamo:

Per preparare il salmone in padella al sesamo per prima cosa dobbiamo lavare bene i filetti di salmone sotto l’acqua corrente, asciugarli bene subito dopo con della carta assorbente da cucina.

Riscaldate una padella a doppio fondo o una piastra con il coperchio, nel frattempo spennellate i filetti di salmone con l’olio evo, spolverate con il sesamo, sale e pepe.

Adagiate i filetti di salmone dal lato della pelle sulla piastra riscaldata, fate cuocere a fiamma alta per circa 5 minuti, dopo di chè coprite con un coperchio e continuate la cottura del salmone fino a che cambi colore e si stacchi dalla pelle in modo facile e veloce (ci vogliono circa 10 minuti).

Servite il salmone con una ricca insalata di stagione o con delle deliziose verdure grigliate.

Noi in famiglia amiamo anche gustarlo con dell’ottimo riso basmati allo zafferano, ma potete anche servirlo con del purè di patate o delle patate arrosto o bollite.

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