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Cucina Siciliana e Norvegese

Salmone marinato con salsa al limone – ricetta facile e deliziosa

Salmone marinato con salsa al limone – ricetta facile e deliziosa

Il salmone marinato con salsa al limone è una ricetta facile e veramente deliziosa. Se avete voglia di preparare il salmone in modo sfizioso ma delicato e saporito allo stesso tempo vi consiglio di preparare questo piatto.

Si può dire che questo piatto molto semplice da preparare e abbastanza veloce da servire si sposa benissimo con delle verdure saltate in padella.

In questo periodo di feste e di grandi cene con tanti invitati, il salmone marinato con salsa al limone vi risolverà con poche mosse il problema di cosa servire!

Salmone marinato con salsa al limone – ricetta facile e deliziosa

Salmone marinato con salsa al limone 1

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg filetto di salmone
  • 1 limone biologico, buccia e succo
  • 1/2 cucchiaio di pepe mix macinato
  • 4 cucchiai di olio evo

Per la salsa al limone:

  • 1 cipollotto
  • 50 g di burro
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 limone biologico buccia e succo
  • 1 bustina di zafferano
  • Sale qb
  • 3 dl di brodo di pesce
  • 1 dl di panna
  • 2 cucchiaini di maizena

Preparazione del salmone marinato:

Lavate bene il salmone e asciugatelo con della carta assorbente da cucina, in una ciotola mischiate il succo e la buccia grattugiata del limone, l’olio evo, il mix di pepe macinato, miscelate bene il tutto e poi adagiateci dentro il salmone girandolo bene dentro il salmoriglio, lasciatelo riposare per circa 20 minuti prima di metterlo in una teglia da forno foderata da carta forno, quindi adagiate il salmone sulla teglia e cospargetelo con il salmoriglio della marinatura. Infornate a forno caldo 200 gradi per circa 20 minuti o fino a quando sarà bello dorato.

Mentre il pesce cuoce o riposa prepariamo la salsa:

  • Per prima cosa tritate finemente il cipollotto, poi mettete il burro su un tegame, fatelo sciogliere ma non imbrunire, aggiungete il cipollotto tritato finemente e le fatelo appassire dolcemente. Aggiungete il brodo di pesce, lo zafferano il vino, il succo del limone e la buccia grattugiata.
  • Appena inizia a bollire aggiungete lo zucchero, il sale e la panna. Dopo dieci minuti circa di bollore aggiungete i 2 cucchiaini di maizena sciolti i un dito acqua fredda. Mescolate velocemente e addensate la salsa per un paio di minuti. Se la salsa dovesse risultare troppo liquida significa che non è evaporata abbastanza quindi sciogliete un altro cucchiaino di maizena nell’acqua e aggiungetelo. Viceversa se è troppo densa aggiungete un altro po d’acqua o panna.
  • Servitelo caldo con delle verdure cotte in padella croccanti e della spuma di patate.

 

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Salmone marinato con salsa al limone



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