Salmone in crosta di avocado e basilico

Il salmone in crosta di avocado e basilico è una ricetta veramente deliziosa che ho scoperto in un libro dedicato a una dieta che sto seguendo in questo periodo, ‘la Paleodieta’, una dieta veramente interessante e innovativa che scriverò sul blog non appena avrò più esperienza e materiale per descriverla e discuterla con voi, quindi mi raccomando seguitemi per non perderla! 🙂

Il salmone in crosta di avocado e basilico è una ricetta molto facile e veloce da preparare ed è a base di avocado, limone, basilico, capperi, aglio, sale e pepe, in forno fino a creare una gustosa crosticina sopra!

Il salmone in crosta di avocado e basilico si prepara in 25 minuti ed ha 544 kcal/2274 kj.

Se avete voglia di saperne di più sulle meravigliose proprietà benefiche dell’avocado, ecco il mio articolo sull’avocado e i 5 motivi per mangiarlo

Salmone in crosta di avocado e basilico

Salmone con avocado e basilico

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 avocado
  • 1 cucchiaino di capperi sottosale
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 manciata di foglioline di basilico
  • 1 cucchiaio di scorza grattugiata di limone e il succo di mezzo limone
  • 4 filetti di salmone (circa 200 g cad.)
  • pepe bianco
  • sale (solo se i capperi usate in salamoia)

Preparazione del salmone in crosta di avocado e basilico:

  • Per prima cosa tagliate l’avocado a metà, eliminate il nocciolo, quindi separate accuratamente la polpa dalla buccia e schiacciatela con una forchetta ottenendo una crema omogenea. Scolate i capperi dalla salamoia se sono quelli in salamoia, invece scrollateli un pò sal sale, se sono quelli sotto sale, tritateli finemente.
  • Pelate l’aglio e schiacciatelo attraverso lo spremiaglio. Tritate le foglioline di basilico.
  • Mescolate alla purea di avocado i capperi, l’agio, il basilico e la scorza grattugiata di limone e il succo.
  • Disponete i filetti di salmone sulla placca da forno ricoperta da carta forno e spalmateli con la crema di avocado, usando un coltello tenuto piatto o il dorso di un cucchiaio.
  • Cuocete il pesce in forno per circa 10 minuti, poi attivate la funzione grill e proseguite la cottura per 3-4 minuti, fino a quando la crema di avocado sarà dorata.

 

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Salmone con avocado e basilico .

Precedente Avocado - 5 motivi per mangiarlo Successivo Insalata di mare mediterranea

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.