Salmone al wok con zenzero e lime

Il salmone al wok con zenzero e lime è una ricetta veloce e molto gustosa, un modo per gustare il salmone in una versione più etnica e aromatizzata.

Il salmone al wok è un piatto molto saporito in quanto viene marinato con il succo di lime e lo zenzero.

Avete voglia di un secondo diverso, sfizioso, facile e molto saporito, allora non dovete perdervi il salmone al wok con zenzero e lime.

Salmone al wok con zenzero e lime

Salmone al wok

Ingredienti per 4 persone:
  • 800 g di filetto di salmone norvegese
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • 1 lime succo e buccia grattugiata
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • 2 spicchi d’aglio
  • 800 g di verdure mix surgelate
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai Salsa di pesce o salsa aromatizzata alle ostriche
  • sale e pepe q.b.
  • 400 g di riso basmati
  • 1 noce di burro
  • salsa di soia q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa  mettete a marinare il salmone tagliato a pezzetti con succo di lime fresco, pepe, erba cipollina, zenzero salsa alle ostriche, olio evo, e sale. Lasciate marinare per circa mezz’ora.
  • Nel frattempo mettete una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco e sbollentate le verdure per circa 10 minuti, scolate e tenete da parte.
  • Mettete il riso basmati in una pentola con 800 ml di acqua fredda un bel pizzico di sale e una noce di burro, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassissima per 30 minuti circa, assaggiate la cottura se è pronto, spegnete e lasciate riposare il riso coperto con il coperchio.
  • In una wok o in una padella grande mettete l’olio evo gli spicchi d’aglio spremuti e il salmone marinato e tagliato a pezzetti, soffriggete fino a quando il salmone cambierà di colore, aggiungete a questo punto le verdure messe da parte in precedenza.
  • Fate cuocere per circa 10 minuti.
  • Servire il salmone la salsa di soia e il riso basmati.

Buon Appetito dalla vostra Lidia!

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