Questa ricetta fa parte della nuova cucina norvegese, l’inserimento dei semi di sesamo e la purea invece delle verdure cotte a vapore!
In questo modo riesco anche a fare mangiare i broccoletti che non amano i miei figli..dicono che in questo modo i broccoletti diventano gustosi e con un gusto delicato da leccarsi i baffi!! 😀
Questo piatto può considerarsi un piatto unico perchè formato da proteine, verdure e carboidrati!
Salmone al sesamo sul letto di purea di broccoletti
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g / 1 kg di salmone filettato senza pelle e spine
- 500 g di broccoletti mondati
- 5 patate ( ho usato quelle rosse)
- 5 dl di brodo di verdure
- sale e pepe nero q.b.
- semi di sesamo q.b.
Procedimento:
- Il procedimento è semplicissimo e anche abbastanza veloce.
- Accendete il forno a 200 gradi, lavate e mondate le verdure.
- Tagliate le verdure a pezzetti medio grandi e mettetele a bollire coperti con il brodo per circa 40 minuti.
- Nel frattempo mettete la carta forno in una teglia da forno e adagiateci il salmone, salatelo, pepatelo e cospargetelo di sesamo.
- Infornatelo per almeno 20 minuti a forno caldo 200 gradi, controllate comunque personalmente la cottura del pesce perchè dipende dallo spessore del pesce e naturalmente dal tipo di forno.
- Controllate la cottura delle verdure usando una forchetta e quindi infilzando le patate e i broccoletti, se saranno diventate tenere spegnete il fuoco e con l’aiuto di un frullatore a immersione frullate le verdure che diventeranno cremose.
- Appena il pesce sarà ben cotto e croccante all’esterno, spegnete il forno e servitelo con la purea di broccoletti e patate sotto e il salmone buono e croccante sopra.