Salmone al sesamo sul letto di purea di broccoletti

Il salmone al sesamo sul letto di purea di broccoletti è una ricetta semplice con pochi grassi (solo quelli buoni del salmone) e tanto ma tanto gusto!

Questa ricetta fa parte della nuova cucina norvegese, l’inserimento dei semi di sesamo e la purea invece delle verdure cotte a vapore!

In questo modo riesco anche a fare mangiare i broccoletti che non amano i miei figli..dicono che in questo modo i broccoletti diventano gustosi e con un gusto delicato da leccarsi i baffi!! 😀

Questo piatto può considerarsi un piatto unico perchè formato da proteine, verdure e carboidrati!

Salmone al sesamo sul letto di purea di broccoletti

Salmone al sesamo sul letto di vellutata di broccoli la giusta orizontale

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g / 1 kg di salmone filettato senza pelle e spine
  • 500 g di broccoletti mondati
  • 5 patate ( ho usato quelle rosse)
  • 5 dl di brodo di verdure
  • sale e pepe nero q.b.
  • semi di sesamo q.b.

Salmone al sesamo sul letto di vellutata di broccoli collage finito

Procedimento:

  • Il procedimento è semplicissimo e anche abbastanza veloce.
  • Accendete il forno a 200 gradi, lavate e mondate le verdure.
  • Tagliate le verdure a pezzetti medio grandi e mettetele a bollire coperti con il brodo per circa 40 minuti.
  • Nel frattempo mettete la carta forno in una teglia da forno e adagiateci il salmone, salatelo, pepatelo e cospargetelo di sesamo.
  • Infornatelo per almeno 20 minuti a forno caldo 200 gradi, controllate comunque personalmente la cottura del pesce perchè dipende dallo spessore del pesce e naturalmente dal tipo di forno.
  • Controllate la cottura delle verdure usando una forchetta e quindi infilzando le patate e i broccoletti, se saranno diventate tenere spegnete il fuoco e con l’aiuto di un frullatore a immersione frullate le verdure che diventeranno cremose.
  • Appena il pesce sarà ben cotto e croccante all’esterno, spegnete il forno e servitelo con la purea di broccoletti e patate sotto e il salmone buono e croccante sopra.

 

 

 

 

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