Salmone al forno con salsa agli agrumi

Salmone al forno con salsa agli agrumi un secondo piatto molto saporito e facile da realizzare, perfetto da servire anche a Natale o Capodanno!

Salmone al forno con salsa di agrumi un secondo piatto ricco di omega 3 e tanto gusto che piace tanto anche ai bambini.

Il salmone è un pesce molto ricco di omega 3, acidi essenziali molto importanti per il nostro cuore, cervello ecc.

Il salmone gratinato al forno con una panatura leggera ma molto saporita, si prepara in forno in modo molto veloce, facile e con pochi ingredienti!

Amate il salmone? Ecco quì alcuni link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: SALMONE AL SESAMO IN PADELLA – SALMONE IN CROSTA DI PISTACCHI – SALMONE IN CROSTA DI AVOCADO E BASILICO – SALMONE CON SPUMA DI PATATE E VERDURE CROCCANTI

Salmone al forno con salsa agli agrumi ricetta

Ingredienti per 4 – 6 persone:

  • 4 tranci di filetto di salmone (800 g circa)
  • 1/4 di cucchiaino di aglio in polvere
  • sale q.b.
  • pepe mix macinato fresco q.b.

Per la salsa agli agrumi:

  • 50 g di burro
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1/2 limone succo
  • 1 arancia biologica succo e buccia grattugiata
  • 6 gocce di salsa Worcestershire
  • Sale qb
  • 3 dl di brodo di pesce
  • 1 dl di panna
  • 2 cucchiaini di maizena

Preparazione del Salmone al forno con salsa agli agrumi:

  • Per preparare il Salmone al forno con salsa agli agrumi per prima cosa dovete accendere il forno a 200 gradi in moderazione statico.
  • Lavate bene il salmone sotto l’acqua corrente, asciugatelo con della carta assorbente da cucina.
  • Foderate una teglia da forno con della carta forno, adagiateci sopra le fette di salmone.
  • Salate, pepate e spolverate con l’aglio in polvere (la quantità dell’aglio sceglietela voi in base ai vostri gusti).
  • Infornate a forno caldo 200 gradi per circa 20 – 30 minuti o fino a quando il salmone avrà un bel colorito e sarà cotto dentro (fate la prova con i lembi di una forchetta se non siete sicuri della cottura del salmone, se si stacca la carne facilmente, il pesce è cotto).
  • Nel frattempo che il salmone cuoce in forno preparate la salsa agli agrumi, dunque
  • per prima cosa mettete il burro su un tegame, fatelo sciogliere ma non imbrunire, aggiungete il brodo di pesce, il vino, il succo del limone, il succo di arancia e la buccia grattugiata.
  • Appena inizia a bollire aggiungete lo zucchero, la salsa Worcestershire, il sale e la panna. Dopo dieci minuti circa di bollore aggiungete i 2 cucchiaini di maizena sciolti i un dito acqua fredda.
  • Mescolate velocemente e addensate la salsa per un paio di minuti. Se la salsa dovesse risultare troppo liquida significa che non è evaporata abbastanza quindi sciogliete un altro cucchiaino di maizena nell’acqua e aggiungetelo. Viceversa se è troppo densa aggiungete un altro po d’acqua o panna.
  • Servite con del riso o patate cotti a vapore, verdure cotte o una fresca insalata di stagione.

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