Salmone affumicato con cupola di uova strapazzate
Ingredienti per 4 persone:
- 6 uova
- 6 cucchiai di latte
- ½ cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di erba cipollina tritata ed essiccata (io la preferisco fresca)
- 300 g di salmone affumicato
- Burro per la padella
Procedimento:
1 Sbattete le uova, il latte, il sale e l’erba cipollina tritata, leggermente con la frusta o una forchetta.
2 Versate le uova in un tegame che avrete in precedenza sciolto il burro (siate generosi con il burro, servirà a non fare attaccare le uova al tegame), fate attenzione che il burro si sciolga senza diventare di colore marrone. Tirate l’impasto delle uova con una spatola appena s’indurisce senza farla attaccare al tegame.
3 Per dare la forma a cupola mettete subito le uova strapazzate calde dentro una ciotola di vetro e facendovi aiutare da un cucchiaio premete e livellate. Mettete in frigo a raffreddare per qualche ora.
4 Per servirlo capovolgete la ciotola di vetro con le uova strapazzate nel piatto di portata in modo veloce ed energico, decorate attorno con il salmone affumicato a fette e dei ciuffetti di erba cipollina.
Buon Appetito!!! 😉
mmmm… salmone e uova…. che buoni, penso che entrerà nel menu di Natale. 🙂
Si Monica..è veramente delizioso e poi facile e veloce…provalo e poi fammi sapere! 😉