Il rotolo con zucchine pancetta e formaggio è una vera delizia da gustare come antipasto o come aperitivo tra amici.
Il rotolo è una sfoglia di pizza sottile condita con le zucchine fritte, la pancetta e il formaggio a pasta filante, un salato da leccarsi i baffi e poi piace tanto anche ai bambini o a chi non ama tanto le verdure.
Il rotolo con zucchine pancetta e formaggio è un piatto unico che si può gustare sia caldo che freddo, portatelo in ufficio o gustatelo come merenda vi sorprenderà dalla sua morbidezza e golosità.
Se amate le ricette con le zucchine ecco la mia raccolta di ricette con zucchine
Rotolo con zucchine pancetta e formaggio – ricetta pizza ripiena
Ingredienti per l’impasto per un rotolo di pizza con zucchine pancetta e formaggio:
- 600 g di farina 0
- 3 cucchiai di olio evo
- 15 g di sale
- 1 presa di zucchero
- 15 g di lievito di birra
- aqua tiepida q.b.
Ingredienti per la farcia del rotolo di pizza con zucchine pancetta e formaggio:
- 3 zucchine grandi
- 1 spicchio d’aglio
- olio di semi q.b.
- sale e pepe q.b.
- 100 g di pancetta
- 100 g di formaggio a pasta molle
- 1 uovo per spennellare
Preparazione dell’impasto:
- Per prima cosa sciogliete il lievito di birra fresco, con l’acqua tiepida e il pizzico di zucchero e aspettate che inizi a fermentare.
- Pesate la farina in una ciotola, fate un buco al centro e metteteci il lievito, l’olio e l’acqua.
- Il sale invece non lo mettete al centro ma nei bordi in modo da non rovinare il lievito e quindi la lievitazione.
- Impastate per qualche minuto e cercate di ottenere un impasto liscio e omogeneo, se dovesse risultare appiccicoso usate una o due manciate in più di farina.
- Mettete l’impasto in una ciotola, copritelo con una carta pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 2 ore in un luogo caldo e senza correnti d’aria.
- Nel frattenpo che l’impasto lievita preparate il condimento.
Preparazione delle zucchine:
- Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fette.
- In un tegame mettete l’olio di semi e lo spicchio d’aglio, aggiungete le zucchine poco la volta e soffrigetele da ambo i lati, adagiatele su della carta assorbente, salate e pepate.
Assemblaggio del rotolo di pizza con zucchine pancetta e formaggio:
- trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stiratelo in modo rettangolare su una spianatoia leggermente infarinata, mettete la pancetta a fette (lasciate un bordo di un dito senza condimento), mettete sopra lo strato di zucchine fritte ed in fine uno strato di formaggio a fette.
- Arrotolate l’impasto come uno strudel, fate dei tagli orizontali e verticali (come una rete), spennellatelo con l’uovo leggermente sbattuto.
- Infornate a forno caldo 200 gradi per 20 minuti o fino a quando sarà bello dorato.
Buona giornata dalla vostra Lidia!!
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