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Cucina Siciliana e Norvegese

Rotolo con zucchine pancetta e formaggio

Rotolo con zucchine pancetta e formaggio

Il rotolo con zucchine pancetta e formaggio è una vera delizia da gustare come antipasto o come aperitivo tra amici.

Il rotolo è una sfoglia di pizza sottile condita con le zucchine fritte, la pancetta e il formaggio a pasta filante, un salato da leccarsi i baffi e poi piace tanto anche ai bambini o a chi non ama tanto le verdure.

Il rotolo con zucchine pancetta e formaggio è un piatto unico che si può gustare sia caldo che freddo, portatelo in ufficio o gustatelo come merenda vi sorprenderà dalla sua morbidezza e golosità.

Se amate le ricette con le zucchine ecco la mia raccolta di ricette con zucchine

Rotolo con zucchine pancetta e formaggio – ricetta pizza ripiena

Rotolo con zucchine pancetta e formaggio

Ingredienti per l’impasto per un rotolo di pizza con zucchine pancetta e formaggio:

  • 600 g di farina 0
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 15 g di sale
  • 1 presa di zucchero
  • 15 g di lievito di birra
  • aqua tiepida q.b.

Ingredienti per la farcia del rotolo di pizza con zucchine pancetta e formaggio:

  • 3 zucchine grandi
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio di semi q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 100 g di pancetta
  • 100 g di formaggio a pasta molle
  • 1 uovo per spennellare

Rotolo pizza con zucchine pancetta e formaggio collage

Rotolo pizza con zucchine pancetta e formaggio 4

Preparazione dell’impasto:

  • Per prima cosa sciogliete il lievito di birra fresco, con l’acqua tiepida e il pizzico di zucchero e aspettate che inizi a fermentare.
  • Pesate la farina in una ciotola, fate un buco al centro e metteteci il lievito, l’olio e l’acqua.
  • Il sale invece non lo mettete al centro ma nei bordi in modo da non rovinare il lievito e quindi la lievitazione.
  • Impastate per qualche minuto e cercate di ottenere un impasto liscio e omogeneo, se dovesse risultare appiccicoso usate una o due manciate in più di farina.
  • Mettete l’impasto in una ciotola, copritelo con una carta pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 2 ore in un luogo caldo e senza correnti d’aria.
  • Nel frattenpo che l’impasto lievita preparate il condimento.

Preparazione delle zucchine:

  • Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a fette.
  • In un tegame mettete l’olio di semi e lo spicchio d’aglio, aggiungete le zucchine poco la volta e soffrigetele da ambo i lati, adagiatele su della carta assorbente, salate e pepate.

Assemblaggio del rotolo di pizza con zucchine pancetta e formaggio:

  • trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stiratelo in modo rettangolare su una spianatoia leggermente infarinata, mettete la pancetta  a fette (lasciate un bordo di un dito senza condimento), mettete sopra lo strato di zucchine fritte ed in fine uno strato di formaggio a fette.
  • Arrotolate l’impasto come uno strudel, fate dei tagli orizontali e verticali (come una rete), spennellatelo con l’uovo leggermente sbattuto.
  • Infornate a forno caldo 200 gradi per 20 minuti o fino a quando sarà bello dorato.

Buona giornata dalla vostra Lidia!!

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Rotolo con zucchine pancetta e formaggio ricetta



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