Rotolo sfoglia con uova e bacon

Rotolo sfoglia con uova e bacon un piatto unico perfetto in questo periodo estivo di caldo quando gustare qualcosa di sfizioso, velocissimo e buono anche freddo è perfetto!

Direte però bisogna accendere il forno, si bisogna accendere il forno ma solo per poco tempo perchè la sfoglia cuoce in forno in 10 minuti e le uova e bacon sono cotte in precedenza in padella.

Una vera bontà questo Rotolo sfoglia con uova e bacon perchè potrete servirlo anche in spiaggia e i bambini poi ne andranno matti.

Per una colazione o brunch nordico poi è perfetto!

Amate i rotoli pizza, golosi, sfiziosi ecco quì le ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: ROTOLO PIZZA CON SALMONE E PURÈ DI PATATE – ROTOLO PIZZA CON ZUCCHINE PANCETTA E FORMAGGIO – ROTOLO CON BIETOLA PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Rotolo sfoglia con uova e bacon ricetta velocissima

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 6 uova grandi o 8 medie
  • 100 g di bacon tagliato a cubetti
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cipollotto
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di mozzarella
  • 6 cucchiai di latte parzialmente scremato (va bene anche quello intero)
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione del Rotolo sfoglia con uova e bacon:

  • Per preparare il Rotolo sfoglia con uova e bacon per prima cosa dovrete preparare le uova strapazzate al bacon, latte e parmigiano.
  • Dunque per prima cosa prendete una padella antiaderente non troppo grande, mettete l’olio evo, il cipollotto tritato finemente e il bacon tagliato a cubetti, rosolate a fiamma dolce fino a rendere il bacon croccante, spegnete il fuoco e tenete da parte.
  • Accendete il forno statico a 200 gradi.
  • In una ciotola capiente rompete le uova, aggiungete i sei cucchiai di latte e iniziate a sbattere le uova fino montarle e renderle schiumose, aggiungete il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, il bacon tenuto da parte e il parmigiano grattugiato, sbattete nuovamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Prendete una padella capiente antiaderente possibilmente a doppio fondo e aggiungeteci il burro, appena si sarà sciolto versateci dentro le uova sbattute in precedenza.
  • Con un cucchiaio per padelle antiaderente muovete man mano le uova in modo da non fargli fare la crosticina e strapazzarle (fate attenzione a non muoverle troppo in modo da non sbriciolarle troppo).
  • Spegnete e lasciate intiepidire.
  • Stirate la pasta sfoglia, versateci il composto di uova distribuendolo lasciando un paio di cm di bordo libero, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti.
  • Girate la pasta sfoglia a rotolo, chiutete i bordi esterni, spennellatelo con un pò di olio evo ed infornate a forno caldo preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti o fino a quando sarà bello dorato!
  • Tagliatelo quando si sarà intiepidito.
  • Buon Appetito e Buon sabato dalla vostra Lidia!

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