Rosti di patate zucchine e menta light

Le rosti di patate e zucchine e menta light sono ispirate alle tipiche rosti di patate svizzere.

Aggiungendo le zucchine sono riuscita a farle mangiare ai miei figli senza nessun gesto di protesta perchè non sono riusciti a sentire il gusto delle zucchine e sono piaciute veramente tanto…quindi un modo semplice e gustoso di far mangiare le verdure ai più piccoli… 🙂

Sono light perchè invece di friggerle come le originali le ho cotte sulla piastra antiaderente, rendendole molto più leggere e digeribili… 🙂

rosti di patate e zucchine e menta light

rosti di patate zucchine e menta light la giusta

Rosti di patate zucchine e menta light

Ingredienti:

  • 1 zucchina medio grande
  • 1 patata grande o 2 piccole
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio spremuto (in sostituzione dell’aglio in polvere)
  • 50 g di farina di riso (ma potete tranquillamente usare quella 00)
  • sale e pepe q.b.
  • un ciuffetto di menta (circa 6 foglie)
  • Una padella antiaderente

rosti di patate e zucchine collage finito

Procedimento:

  • Lavate e mondate la patata e la zucchina.
  • Grattugiate la patata e la zucchina.
  • Aggiungetevi l’uovo leggermente sbattuto, la farina, la menta tritata finemente, sale e pepe.
  • Mettete sul fuoco la padella antiaderente e fatela infuocare bene prima di mettere le rosti.
  • Appena la padella sarà pronta, facendovi aiutare da un cucchiaio mettete le dosi delle rosti a cuocere (vedi la figura).
  • Appena saranno cotte da un lato giratele facendovi aiutare da una spatola da cucina.

Servitele calde e buon appetito!!

rosti di patate e zucchine e menta light

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Precedente Ciambella di farro con ciliegie senza burro o olio Successivo Tiramisù al melone espresso

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.