Rollè di tacchino in casseruola in salsa

Il rollè di tacchino in casseruola in salsa aromatizzata alle erbe aromatiche primaverili, come la salvia, il rosmarino, l’erba cipollina…è veramente veloce e facile da preparare.

In 30-40 minuti avrete un arrosto leggero, saporito che farà felici tutti in famiglia.

rollè di tacchino la giusta

Rollè di tacchino in casseruola in salsa

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 rollè di tacchino
  • 4 cucchiai d’olio EVO
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • 3 fili di erba cipollina
  • 2 cipolle medie o 1 grossa
  • 2 carote grandi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 l di brodo
  • pepe bianco
  • 1 bicchiere di vino bianco

rollè di tacchino collage finito

Rollè di tacchino in casseruola in salsa

Preparazione:

  • Per prima cosa lavate e mondate le verdure.
  • Affettate le cipolle, l’aglio, le carote e mettetele in una casseruola con l’olio, alloro, rosmarino, erba cipollina, aglio.
  • Aggiungete l’arrosto, fatelo rosolare per bene rigirandolo parecchie volte.
  • Aggiungete  il bicchiere di vino bianco e fatelo consumare.
  • A questo punto aggiungete il brodo, il pepe bianco.
  • Copritelo con un coperchio e fatelo cuocere per 30-40 minuti a fuoco basso.
  • Trascorso questo tempo togliete il coperchio e spegnete il fuoco.
  • Mettete il rollè avvolto nella carta alluminio per arlo intenerire mentre preparate la salsa.
  • Per ottenere la salsa togliete le erbe aromatiche e frullate tutto il sugo con le verdure con un mixer ad immersione o in un frullatore.
  • Aggiustate di sale.
  • Aprite il rollè dalla carta alluminio e tagliate con delle forbici la rete che lo avvolge.
  • Affettate con un coltello affilato delle fette spesse 1 cm.
  • Mettete la salsa come base e posizionateci sopra le fette, decorate con delle foglie di salvia.
  • Servite caldo o freddo.

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