La cosa molto bella di questo risotto e che siamo andati a trovarcelo da soli questo tartufetto..o meglio siamo andati in escursione con degli amici alla tartufaia di Acqualagna e insieme al simpaticissimo Tartufaro e il suo cane meraviglioso Bobo siamo andati a scoprire il mondo del tartufo e le sue bellezze.
Dopo che abbiamo trovato il bottino siamo anche andati a visitare la loro piccola industria sempre ad Acqualagna e abbiamo apprezzato tantissimo le salse al tartufo…Questa ricetta che vi propongo appunto e a base di tartufo fresco e salsa tartufata..una delizia che non vi dico… 😉
Risotto al tartufo nero
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di riso per risotti
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- 30 gr di burro
- brodo circa 6 dl
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio evo 3 cucchiai
- tartufo piccolo
- 200 ml di salsa tartufata
Ecco il nostro bottino… 😉
Preparazione:
- In un tegame mettete a scaldare metà del burro e l’olio evo, aggiungete il cipollotto e l’aglio tagliati finemente, fateli appassire dolcemente senza farli bruciacchiare.
- Aggiungete il riso alzate la fiamma e tostatelo per un paio di minuti.
- Sfumate il riso con il vino e, una volta evaporato, aggiungete poco alla volta il brodo bollente, mescolando di tanto in tanto, fino a portarlo a cottura.
- Aggiungete il tartufo tritato finemente e continuate la cottura.
- Quando il risotto sarà cotto, spegnete la fiamma e mantecate con il restante burro, , copritelo e lasciatelo riposare un paio di minuti.
- impiattate il risotto con un coppa pasta delle dimensioni che desiderate (dipende dalle dimensioni del piatto che sceglierete) e servitelo caldissimo spalmandolo con la crema tartufata e se si vuole anche del parmiggiano grattugiato.
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