Risotto al tartufo nero

Il risotto al tartufo nero è un primo particolare ma non per questo impossibile da preparare…

La cosa molto bella di questo risotto e che siamo andati a trovarcelo da soli questo tartufetto..o meglio siamo andati in escursione con degli amici alla tartufaia di Acqualagna e insieme al simpaticissimo Tartufaro e il suo cane meraviglioso Bobo siamo andati a scoprire il mondo del tartufo e le sue bellezze.

Dopo che abbiamo trovato il bottino siamo anche andati a visitare la loro piccola industria sempre ad Acqualagna e abbiamo apprezzato tantissimo le salse al tartufo…Questa ricetta che vi propongo appunto e a base di tartufo fresco e salsa tartufata..una delizia che non vi dico… 😉

 

Risotto al tartufo nero

risotto al tartufo

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di riso per risotti
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 gr di burro
  • brodo circa 6 dl
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio evo 3 cucchiai
  • tartufo piccolo
  • 200 ml di salsa tartufata

Ecco il nostro bottino… 😉

Risotto al tartufo collage finito

Preparazione:

  • In un tegame mettete a scaldare metà del burro e l’olio evo, aggiungete il cipollotto e l’aglio tagliati finemente, fateli appassire dolcemente senza farli bruciacchiare.
  • Aggiungete il riso alzate la fiamma e tostatelo per un paio di minuti.
  • Sfumate il riso con il vino e, una volta evaporato, aggiungete poco alla volta il brodo bollente, mescolando di tanto in tanto, fino a portarlo a cottura.
  • Aggiungete il tartufo tritato finemente e continuate la cottura.
  • Quando il risotto sarà cotto, spegnete la fiamma e mantecate con il restante burro, , copritelo e lasciatelo riposare un paio di minuti.
  • impiattate il risotto con un coppa pasta delle dimensioni che desiderate (dipende dalle dimensioni del piatto che sceglierete) e servitelo caldissimo spalmandolo con la crema tartufata e se si vuole anche del parmiggiano grattugiato.

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