Risotto mare e monti – ricetta veloce

Il risotto mare e monti – ricetta veloce è un primo creato per avere tanto gusto in pochissimo tempo. Un primo veloce e semplice da preparare ma molto gustoso che piace spesso anche ai palati più esigenti.

Il risotto mare e monti mette d’accordo i palati, la fusione tra le verdure e il pesce fanno si che diventi un risotto molto gustoso ed elegante da servire anche in un pranzo o una cena speciale.

Il risotto mare monti è ricco di pesce come i gamberetti, i calamari e le verdure di stagione come i funghi misti. Il sapore intenso e molto colorato e caldo è dato da un mix di spezie come lo zafferano, la curcuma e la paprika dolce.

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Risotto mare e monti – ricetta veloce

Risotto mare e monti - ricetta veloce

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso per risotti (potete usare anche quello integrale)
  • 300 g di calamari affettati surgelati
  • 200 g di gamberetti surgelati
  • 400 g di funghi misti o quelli che più preferite
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di mix di zafferano, paprika dolce e curcuma
  • 1 l di brodo di pesce (2 dadi)
  • 1 cipollotto
  • sale q.b.
  • peperoncino facoltativo
  • 3 cucchiai di olio evo

Preparazione del risotto mare e monti – ricetta veloce:

  • Per preparare il risotto mare e monti per prima cosa dobbiamo preparare il brodo di pesce con i dadi e tenerlo da parte in caldo.
  • In una pentola capiente mettete l’olio evo e il cipollotto tritato finemente.
  • Aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti.
  • Aggiungete un mestolo di brodo.
  • Aggiungete adesso i calamari surgelati, il vino bianco e alzate la fiamma.
  • Fate cuocere per circa 5 minuti, aggiungendo se necessario un mestolo di brodo.
  • Aggiungete adesso i gamberetti surgelati, continuate la cottura per altri 10 minuti aggiungendo man mano il brodo.
  • Aggiungete adesso le spezie, girate bene per fare amalgamare bene le spezie al risotto.
  • Aggiungete i funghi che avrete lavato, pulito e afettato in precedenza.
  • Continuate la cottura fino alla cottura del riso aggiungendo man mano il brodo.
  • Salate e pepate.

Consiglio: questo è un risotto mare e monti veloce e quindi ho optato per usare il pesce pronto e surgelato ma naturalmente potete usare il pesce fresco e il sapore sarà ancora più intenso e ricco.

Buon Appetito dalla vostra Lidia!

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Risotto mare e monti - ricetta veloce e gustosa

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