Risotto con le zucchine ricetta vegetariana

Risotto con le zucchine ricetta vegetariana un primo molto semplice, veloce che piace a tutti anche ai bambini che non amano tanto le verdure.

Il risotto con le zucchine è un primo piatto vegetariano goloso ma che si può anche rendere leggero sostituendo per esempio la panna fresca liquida con la crema di riso.

In famiglia piace molto questo risotto anche perchè spesso i miei figli non amano tantissimo le zucchine e quindi in questo modo mi fanno felice mangiando questo risotto con gusto.

Amate le ricette con le zucchine? Ecco quì il link della mia raccolta di ricette con le zucchine: RACCOLTA DI RICETTE CON LE ZUCCHINE

Se poi non avete voglia di leggere la ricetta e di seguire la mia video ricetta di poco piì di 1 minutino ecco quì il video:

Risotto con le zucchine ricetta vegetariana golosa

ingredienti per 4 persone:

  • 30 g di burro
  • 1/2 porro
  • 300 g di riso per risotti
  • 2 zucchine verdi grattugiate
  • 200 ml di panna liquida fresca
  • 30 g di formaggio emmental
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto con le zucchine ricetta vegetariana:

  • Per preparare il risotto con le zucchine per prima cosa dobbiamo tritare il porro, preparare il brodo di verdure e tenerlo in caldo, grattugiate le zucchine verdi e il formaggio emmental.
  • In un tegame a doppio fondo capiente mettiamo il burro, lo sciogliamo dolcemente e aggiungiamo il porro tritato, soffriggiamo un paio di minuti sempre girando e aggiungiamo il riso, tostiamolo un paio di minuti e aggiungiamo una parte del brodo.
  • Fate assorbire un pò il brodo e aggiungete le zucchine verdi grattugiate, girate bene
  • fate cuocere un paio di minuti e poi aggiungete la panna liquida.
  • Continuate la cottura del riso sempre mescolando e cercando di non farlo attaccare sul fondo del tegame.
  • A fine cottura aggiungete l’emmental grattugiato e il prezzemolo fresco tritato finemente.
  • Servite ben caldo!
    Buon Sabato dalla vostra Lidia!

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