Il risotto con funghi e speck si può preparare con i funghi che più amiamo io per esempio amo molto gli champignon, i porcini e i chiodini.
Il risotto con funghi e speck è un primo che piace e che si può servire sia caldo che freddo come timballo di riso, infatti se dividete il risotto in 2 mettendo al centro del formaggio filante, in forno a 200 gradi per circa 15 minuti avrete un timballo di riso da leccarsi i baffi, quindi se volete preparare il pranzo o la cena per il giorno dopo vi consiglio di prepararne in più.
Se amate i risotti ecco alcuni dei risotti più cliccati da voi: risotto con zucca e speck – risotto ai fiori di zucca e piselli – risotto ai 4 formaggi
Risotto con funghi e speck – ricetta molto gustosa e facile
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso per risotti
- 1 l di brodo vegetale
- 1 cipollotto
- 1 ciuffo di erba cipollina
- 400 g di funghi misti o quelli che preferite
- 100 g di speck
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione del risotto con funghi e speck:
- Per preparare il risotto con funghi e speck per prima cosa dobbiamo preparare il brodo e tenerlo in caldo.
- In una pentola capiente dobbiamo mettere un filo abbondante di olio evo, il cipollotto tritato finemente, lo speck tagliato a pezzetti e il riso.
- Cuocete bene girando continuamente per circa 2 minuti.
- Aggiungete un mestolo di brodo e continuate la cottura.
- Aggiungete i funghi che avrete in precedenza lavato mondato e tagliato a fettine.
- Girate bene il riso.
- Aggiungete man mano il brodo fino all’esaurimento.
- Quando il riso sarà cotto, aggiungete l’erba cipollina tritata finemente, aggiustate di sale e di pepe, coprite con un coperchio e fate riposare per circa 5 minuti.
- Servite il risotto ben caldo!
- Buon appetito dalla vostra Lidia!
- Consiglio: se volete renderlo ancora più ricco potete aggiungere a fine cottura 50 g di burro e 50 g di parmigiano grattugiato.
- L’erba cipollina la potete sostituire con del prezzemolo fresco tritato finemente.
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