Risotto al salmone e uova di lompo

Il risotto al salmone e uova di lompo è un risotto che amo tantissimo per la sua semplicità nella preparazione e nel gusto delicato e deciso del salmone fresco.

Amo usare il salmone fresco in questo risotto perchè amo avere un gusto fresco e intenso del salmone senza il retrogusto dell’affumicato.

Un risotto da servire anche in una cena elegante o nel periodo natalizio che si sta avvicinando!

Risotto al salmone e uova di lompo

Risotto al salmone e uova di lombo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso arborio
  • 1 l di brodo vegetale
  • 200 g di salmone fresco senza spine e pelle
  • 1 porro
  • 50 g di burro
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 pizzico di zucchero
  • 50 g di g di uova di lompo
  • 200 g di panna
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per prima cosa pulite il pesce dalle eventuali spine e pelle, tagliatelo a dadini e mettete da parte, preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo.

Affettate il porro molto finemente, mettete da parte qualche cerchietto di porro che vi servirà alla fine per decorare il piatto prima di servirlo.

In una pentola capiente mettete il burro, l’olio, aggiungete il porro e i cubetti di pesce, dopo qualche minuto sempre mescolando e facendo in modo di non farlo attaccare al fondo o bruciacchiare, aggiungete il riso, fate tostare il riso per un paio di minuti prima di aggiungere il vino bianco e il pizzico di zucchero, mescolate bene e alzate la fiamma per fare evaporare l’alcol dal vino, l’operazione durerà circa 3 – 4 minuti.

Iniziate ad aggiungere un paio di mestoli di brodo per la cottura, mescolate abbastanza spesso e aggiungete il brodo quando necessita.

Qualche minuto prima della cottura definitiva del riso, aggiungete la panna, girate bene per farla incorporare al risotto, aggiustate di sale e di pepe,

Quando il risotto sarà cotto aggiungete metà delle uova di lompo.

Impiattate e aggiungete un cucchiaino di uva di lompo al centro del risotto e qualche anellino di porro.

Servite caldo e buon appetito!!

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