Risotto al limone ed erba cipollina

Il risotto al limone ed erba cipollina è un delicato ma allo stesso tempo determinato risotto al gusto di limone con il tocco del vino bianco ed erba cipollina.

Questo risotto è buono da mangiare come primo o per accompagnare un secondo di pesce a noi in famiglia per esempio piace mangiarlo con il salmone al forno perchè il salmone essendo un pesce un pò grasso il limone fa si che lo rende più delicato nel gusto.

Risotto al limone ed erba cipollina

Risotto al limone ed erba cipollina la giusta orizontale

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso per risotti (ho usato quello quello a chicco lungo)
  • 1,75 l di brodo di pollo o di verdure (ho usato quello di pollo gli dà un tocco in più)
  • 80 g di margarina vegetale o olio evo
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 limone (la buccia e il succo)
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa preparate il brodo con i dadi di pollo o verdure, tagliate lo scalogno in modo sottile, mettete sul fuoco un tegame a doppio fondo e sciogliete la margarina vegetale o l’olio evo, aggiungete lo scalogno, il riso e giratelo per un paio di minuti per la tostatura del riso.
  • Aggiungete il vino e il pizzico di zucchero (servirà per togliere l’acidità del piatto) e sfumatelo a fiamma alta per un paio di minuti, abbassate la fiamma ed iniziate ad aggiungere il brodo al riso, girate sempre ed aggiungete pian piano sempre il brodo al riso, cuocete il riso per circa 17 – 18 minuti.
  • Trascorso il tempo assaggiate il riso e se è cotto, aggiungete il succo, la buccia grattugiata del limone e l’erba cipollina.
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Servitelo con delle decorazioni di erba cipollina e buccia grattugiata di limone.
  • Se lo servite come primo aggiungete il parmigiano altrimenti con il pesce a me non piace ma sono gusti.

Buon appetito!! 

 

 

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