Un risotto dunque cremoso, ricco e completo il risotto al gorgonzola e zucchine!
Il risotto al gorgonzole e zucchine potete servirlo come primo o per accompagnare un piatto di carne bianca come il pollo o il tacchino, infatti spesso non si sa cosa preparare per accompagnare una fetta arrosto di pollo, con questo risotto il piatto diventerà saporito, colorato, gustoso e completo!
Risotto al gorgonzola e zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di riso per risotto
- 2 zucchine
- 1 dl di panna
- 1 l di brodo di verdure
- 1 cipolla
- 100 g di gorgonzola (io ho usato quello dolce ma se vi piace il gusto più deciso potete usare quello piccante oppure metà e metà)
- 50 g di burro
- sale e pepe q.b.
Preparazione del risotto al gorgonzola e zucchine:
- Lavate e tagliate a pezzettini le zucchine, sbucciate e tritate finemente la cipolla, preparate il brodo di verdure e tenetelo in caldo.
- In un tegame a doppio fondo mettete il burro, la cipolla e il riso, saltate il riso per circa 3 minuti e poi aggiungete le zucchine tagliate a quadretti.
- Aggiungete un paio di mestoli di brodo e girate bene il tutto, girate e aggiungete il brodo fino all’assorbimento.
- A fine cottura del riso, aggiungete la panna e il gorgonzola tagliato a pezzetti.
- Mantecate il riso per un paio di minuti e poi copritelo e lasciatelo riposare per circa 5 minuti in modo da farlo diventare bello cremoso.
- Servite il risotto caldo con del pepe nero se preferite!
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