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Cucina Siciliana e Norvegese

Risotto al gorgonzola e zucchine

Risotto al gorgonzola e zucchine

Il risotto al gorgonzola e zucchine è un risotto, ricco, cremoso ma leggero. Leggero perchè arricchito dalle zucchine. Un piatto vegetariano, che piace tanto ai bambini anche a quei bambini che non amano le verdure, parola della vostra Lidia!

Un risotto dunque cremoso, ricco e completo il risotto al gorgonzola e zucchine!

Il risotto al gorgonzole e zucchine potete servirlo come primo o per accompagnare un piatto di carne bianca come il pollo o il tacchino, infatti spesso non si sa cosa preparare per accompagnare una fetta arrosto di pollo, con questo risotto il piatto diventerà saporito, colorato, gustoso e completo!

Risotto al gorgonzola e zucchine

risotto al gorgonzola e zucchine +

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso per risotto
  • 2 zucchine
  • 1 dl di panna
  • 1 l di brodo di verdure
  • 1 cipolla
  • 100 g di gorgonzola (io ho usato quello dolce ma se vi piace il gusto più deciso potete usare quello piccante oppure metà e metà)
  • 50 g di burro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto al gorgonzola e zucchine:

  • Lavate e tagliate a pezzettini le zucchine, sbucciate e tritate finemente la cipolla, preparate il brodo di verdure e tenetelo in caldo.
  • In un tegame a doppio fondo mettete il burro, la cipolla e il riso, saltate il riso per circa 3 minuti e poi aggiungete le zucchine tagliate a quadretti.
  • Aggiungete un paio di mestoli di brodo e girate bene il tutto, girate e aggiungete il brodo fino all’assorbimento.
  • A fine cottura del riso, aggiungete la panna e il gorgonzola tagliato a pezzetti.
  • Mantecate il riso per un paio di minuti e poi copritelo e lasciatelo riposare per circa 5 minuti in modo da farlo diventare bello cremoso.
  • Servite il risotto caldo con del pepe nero se preferite!

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