Risottata di Quinoa al pomodoro e zucchine

La risottata di Quinoa al pomodoro e zucchine è nata dalla voglia di provare questo seme considerato oggi anche un cereale a posto del riso.

Il risultato è stato ottimo, il gusto era buono e la cosa che mi ha fatto veramente impazzire di questo cereale è la croccantenzza e la consistenza nel mangiarlo, ma attenzione se cuoce troppo potrebbe scuocere e quindi diventare come una pappa per bambini.

Infatti la prima volta che ho provato la Quinoa ho trovato al biologico solo quella in scatola e vi confesso che non mi era piaciuta per niente poi la mia nutrizionista mi ha detto di provarla a cuocere a casa proprio come il riso e mi è piaciuta!! 😉

Un consiglio se volete evitare il soffritto mettete un mestolo di brodo e la cipolla a cuocere per primo evitando dunque di cuocere la cipolla nell’olio.

Risottata di Quinoa al pomodoro e zucchine

Quinoa risottata zucchine e pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di quinoa
  • 2 zucchine
  • 3 dl di salsa di pomodoro
  • 1,8 dl di brodo di verdure
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 3 cucchiai di olio evo
  • un ciuffo di salvia
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

  • Il procedimento è semplicissimo si procede per prima cosa a pesare la quinoa e subito dopo a lavarla sotto l’acqua corrente fredda mettendola in un cola pasta a buchi piccoli.
  • Mondate e tritate finemente la cipolla rossa, prendete un tegame capiente e metteteci l’olio evo e la cipolla rossa, accendete i fornelli e soffriggeteli per circa un minuto o 2 dipende dalla fiamma.
  • Lavate e tagliate la zucchina a cubetti e mettetela da parte.
  • Appena la cipolla dunque sarà ben dorata aggingete la quinoa e giratela un pò in padella aggiungendo anche un mestolo di brodo (un pò come si fa con il risotto).
  • Girate aggiungete un’altro mestolo di brodo e la salsa di pomodoro, girate aggiungete le zucchine lavate e tagliate a cubetti.
  • Girate e aggiungete man mano il brodo fino a cottura completata, circa 30 minuti.
  • Assaggiate la cottura e se è necessari aggiustate di sale e di pepe.
  • Servite con le foglie di salvia!

Buon risottata! 😉

 

 

 

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